ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ предлагает приготовить Нина Минина-Россинская: три вида вкусного постного печенья — лимонное, чернично-шоколадное и морковно-овсяное печенье.

🍋🥪Лимонное печенье.
1 лимон
100 г воды
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 ч. л. соды
3,5 стакана муки (или чуть больше)
Измельчить лимон в блендере, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто замешивается легко и приятно и сразу становится пышным. Скатать шарики. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12 минут. Надо учесть что шарики при выпечке увеличиваются в 1,5-2 раза и превращаются в мягкие ароматные печеньки/прянички
🍇🥪Чернично-шоколадное печенье
1/2 стакана черничного варенья (любое другое)
1/2 сахара сахара
1/3 стакана растительного масла
1 г ванилина, щепотка кориандра
1/2 стакана какао,
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 стакана муки.
Всё перемешать и замесить. Сформовать печенье, я сделала печенье треугольным. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
🥕🥪Морковно-овсяное печенье с орехами и имбирем. Рецепт сборный из разных вариантов
1 стакан тёртой моркови
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана измельченных орехов
1 стакана геркулеса,
1 см тёртого имбиря
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1 апельсин пробитый в блендере
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, раскатать и одним пластом выложить на бумагу, силиконовый коврик или смазанный противень. Выпекать при 200 градусах 20 минут . Готовое печенье разрезать на прямоугольники или иначе.

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ предлагает приготовить Нина Минина-Россинская: три вида вкусного постного печенья — лимонное, чернично-шоколадное и морковно-овсяное печенье. - 915746009472

Комментарии