Комментарии
- 27 июл 2019 22:32Всем спасибо за оценку сырочка!
Итак, за основу взяла рецепт брынзы Юлии (Jul) с forum.kozovod.com
Под себя подстроила и... вуаля!
На 6 л молока
Закваска Danisko MA 4001 (фермерская) - на кончике чайной ложки (можно без нее)
Фермент (какой есть, по инструкции)
Соль - около 3 ст.л.
Нагреваем молоко до 32 °
Вносим закваску на поверхность
Через 2-3 минуты мешаем и даём постоять 30-40 мин.
Вносим фермент
Оставляем до образования сгустка
Режем сгусток на кубики
Оставить в покое на 10 мин
В течении 15 мин мешаем зерно
Затем я нагревала до 42 ° в течении 15 мин, мешая
Оставить на 10 мин в покое
Слить половину сыворотки (я сливала до зерна
Вносим соль, вымешиваем
Оставляем на 15-20 мин солиться
Выкладываем в форму
Я подпрессовывала.
По 10 мин каждую сторону грузом около 1 кг
Ещё по 10 мин каждую сторону грузом около 2 -2,5 кг
Оставляем в форме на ночь.
Утром брынза готова.
Выдержка при комнатной температуре дала дырочки и кислинку, что я люблю.
Если Вы любите более пресный вариант, убирайте ее в холодильник. - 28 июл 2019 09:17Спасибо за рецептик!
- 10 мар 2020 20:26Молодец так держать,не ошибается тот кто не чего не делает,а тут раз и всё получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ната-лия ЛПХ Ладушка Курская обл
Брынза!!!
😋😋😋Наконец-то, я ее сделала😄
У всех людей от простого к сложному - у меня наоборот 🤣
Вкусная, солененькая, прекрасно плавится. И все это на второй день)))
И почему я ее раньше не делала?!
Сыр на каждый день. Область применения в рецептах -обширна!
Я довольна😉
#сыр #брынза #сыроделие #домашнийсыр #крафтовыйсыр #козийсыр #goatcheese #еда #вкуснополезно #фермерскиепродукты #село #деревня #лпх #лпх_ладушка #lph_ladushka