Наше любимое Каркино или Посторонним вход запрещён...

Комментарии

  • 21 мая 13:59
    Мы постоянно туда ездили с внуком, просто погулять, покормить уток, чаек, посидеть с удочкой. И сейчас так тоскливо видеть этот забор, разоренные и сожжённые домики.
  • 21 мая 16:34
    А почему так?! Вот тебе и национализации, это же все должно быть доя людей, в общей доступности, мы тоже с внуком ездили гулять, купаться! Как жаль!!! Кто своей больной головой разрешает захватывать наши земли, воду, воздух, природу?! За что боролись?!!! Мерзкие чиновники!!!!!
  • 21 мая 18:05
    В моей первой заметке "Наше любимое Каркино" видна честь территории, доступной для ВСЕХ - тропинка вдоль реки от водопада до разрушенных домиков, пруд на другом берегу. Остальная территория от ДАЧИ , включая второй пруд , речку, лес, берёзовые и липовые аллеи, мангалы, спортплощадки, огорожены, доступ запрещён!!! Глазам не поверила!!!
  • 22 мая 18:32
    Скоро людей будут покупать... И не только проституток.
  • 22 мая 18:56
    23.05.2024 г. Любимая зона отдыха горожан в Каркино, проданная два года назад, остаётся бесхозной. Напомним, что одно из самых живописных мест под Кирово-Чепецом со всеми постройками с 2020 году принадлежит компании «Экогород» (часть чепецкой коммунальной структуры).
    Анонсированные планы по развитию территории так и не сбылись. Новый владелец утверждал, что Каркино обретёт новую жизнь в течение двух лет — пройдёт реконструкция коммуникаций и домиков вдоль реки, всё это время обещали поддерживать порядок. Ничего из перечисленного к сегодняшнему дню так и не произошло.
    Но какая-то небольшая активность есть: появляются новые ограждения, проходит демонтаж старых домиков. И последнее беспокоит жителей деревни — строительный мусор попадает в Просницу, потому что демонтаж идёт вразрез с действующими нормативами.
    Происходящее определённо не идёт на пользу реке.
    Напомним историю «Каркино»: рекреационную зону начали строить в 1970-е годы для сотрудников химкомбината. Самые сложные гидротехнические работы провели строители и сотрудники «зелёного цеха» предприятия, используя остатки бетона и лом с площадки химкомбината. Окончательно оформилась зона к середине 1980-х годов. Непосредственно к городской или районной администрации территория никогда никакого отношения не имела.https://vk.com/wall-28877_118809?ysclid=lwi09d42qu770834074