Комментарии
- 24 дек 2016 11:57Величественно....от простой космеи до гламурной орхидеи....спасибо за красоту...
- 8 апр 2017 09:28
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ.
- 8 апр 2017 13:11Все очень и очень красиво !!!!!!! Но НЕЖНЫЕ ОХАПКИ ЦВЕТОВ НА АКВАРЕЛЯХ ХУДОЖНИКА ДЕРРИЛА ТРОТТА - это нечто! глаз не могу оторвать.......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Irina Skliarova
"ПАРАД ЦВЕТОВ" В СОВРЕМЕННОЙ ЖИВОПИСИ.
В этой заметке я постаралась подобрать картины современных художников разных стран, совершенно различные и по стилю, и по технике исполнения. Творчество этих художников как нельзя лучше подходит к зимнему настроению, когда душа просит пышной зелени и цветов. Думаю, что многим эти картины помогут избавиться от зимней хандры ,скуки и депрессии...
ЦВЕТЫ ИСКУССТВА
Как горячи подсолнухи Ван Гога,
И отчего с полотен пахнут маки?!
Музей грозит табличкою "Не трогать",
А мне цветы шлют горестные знаки.
Одеты в красное нарядные ирисы,
Вы утром не догадывались даже,
Что станете посланием Матисса
И срезаны для залов Эрмитажа.
Дурманят Кончаловского сирени,
В их свежести - отчетливое пение
Вечерних птиц на подмосковных дачах.
Глицинии желают мне удачи,
Зовут так обещающе и рьяно
К подножью гор, на родину Сарьяна,
И на листочке капелька росы -
Печать их целомудренной красы.
Художник, ты безумец, если ты
Перехитрить решаешься природу:
Взять солнце в руки, в раму - непогоду,
Перемешать и сотворить цветы!
Я понял бы, когда б худая тень,
Подобье жалкое, но здесь не представимо:
Идут по залам люди целый день,
И день за днем - века проходят мимо.
Ушедших жаль. Иль нас они жалеют?
Все перепуталось, попробуй рассуди…
Былых времен цветут оранжереи,
Минувшее в грядущее глядит.
Скажите, Леонардо, Тинторетто,
В каких лучах цветы у вас согреты?
Где прячется струя воды живой
Их щедро напоившая собой?
Свидетельство о жизни - дело Бога,
Но есть еще забавная примета:
Музей грозит табличкою -"Не трогать" -
Боятся, что растащат на букеты!
Александр Левиков
ЦВЕТОЧНЫЕ НАТЮРМОРТЫ АЛЕКСАНДРА ЕНЯ.
Александр Николаевич Ень родился в Северодонецке Луганской области в феврале 1957 года. В 1974 году закончил художественную школу и поступил в Харьковский Художественно-промышленный институт. Шесть лет спустя стал преподавателем в художественной школе, а затем – директором этой школы.
В настоящее время Александр Ень – свободный художник, с творчеством которого знакомы любители живописи во всем мире.Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника. Мне работы очень понравились. В них столько позитива, ярких красок, запаха лета и жаркого луга.
Как верный оруженосец, который всю жизнь служит благородному дону, как старый солдат, положивший жизнь на службу своей родине, так и корейский художник Won Seong Gi все свои картины посвящает одному-единственному цветку: космее. Влюбленный в космею, он не устает изображать ее на своих полотнах. Говорит, что это растение - его муза, его вдохновение.
Несмотря на то, что космея - летний и осенний цветок, на картинах корейского автора он вечно цветущий и благоухающий. Живопись не знает смены сезонов, поэтому Won Seong Gi "растит" любимую флору круглый год. Так, его удивительная космея бывает и летней, и весенней, а на некоторых картинах от нее даже веет морозным холодом. В представлении художника, космея выглядит просто-таки сказочным цветком, который если не исполняет желания, то, по крайней мере, сияет всеми цветами радуги и лучится солнечным светом.
Космея как посланница Космоса, космея - как фантастический, волшебный цветок, символ любви и благополучия, в творчестве корейского художника она всегда разная. Поэтому его картины весьма интересны и любопытны, и пользуются заслуженной популярностью. Сегодня Won Seong Gi живет и работает в Пусане, участвует в фестивалях и выставках современной корейской живописи, и регулярно возвращается домой с наградами и премиями различных фестивалей.
Что такое особенное есть в японцах, что позволяет им рисовать настолько нежные, волшебные картины акварелью? Несколько легких штрихов, и вот уже на бумаге цветет и пахнет целая клумба, а то и поляна самых разных цветов. Кому-то они покажутся слишком уж неестественными, слишком яркими и мультяшными, будто из детской книги про сад и огород. Но все же в мире становится все больше и больше поклонников японской акварели, о чем свидетельствует популярность картин одной из современных художниц, "цветочных дел мастерицы" Ибараги Йосиюки (Ibaragi Yoshiyuki).
Об этой художнице известно немного. Из очевидного - любит и ценит природу, ухаживает за растениями, обожает собирать разноцветные цветочные букеты. Но не меньше этого она любит такие букеты рисовать. Иногда Ибараги Йосиюки сама выдумывает композиции из цветов для своих рисованных сюжетов, но в основном это те букеты, которые она видела в витринах магазинов, в журналах, кино или же просто на улице в руках у прохожих.
Тимоти Мартин – американский художник и скульптор. Широкая известность к нему пришла в 1993 году, когда его картины были выставлены в витринах Tiffany & Company на Пятой авеню в Манхэттене. С тех пор выставки работ автора проходят по всему миру.
Творчество Тимоти Мартина условно можно разделить на две части. К первой стоит отнести его пейзажи и натюрморты: красиво, но традиционно. А вот вторая часть намного интереснее: здесь самые обыкновенные предметы, среди которых посуда, мебель, музыкальные инструменты, изображены как состоящие из цветов, фруктов и зелени. В таком необычном стиле автор начал творить в 80-х годах прошлого века. Его первой работой было кресло с птичьими крыльями, напоминающее гнездо. Зрителям понравилось, Тимоти тоже, и он создал еще несколько подобных работ, включая кресло в викторианском стиле, пышно украшенное цветами. После этого стало ясно: свою тематику и свой стиль автор уже нашел.
Я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ польской художницы Евы Бартосик. К моему глубокому сожалению информации о ней в интернете очень мало – я знаю, что она из Польши, и что она пишет свои натюрморты мастихином. (Для справки : мастихин -тонкая упругая лопаточка, которой художник-живописец наносит грунт на полотно и удаляет лишнюю краску.)
Этот австралийский художник много лет ездил по всему миру и писал только и исключительно цветы. Его работы вдохновляют, поражают с первого взгляда своей техникой исполнения, живостью красок, волшебно-легкой атмосферой.
"Это просто цветы,как они есть,-говорил он. - Я добавил лишь глубины, некоторой перспективы, цвета и композиции. Но основной рецепт уже создан природой..Я считаю, что цветы должны быть окрашены в их естественной среде обитания, а их тонкие оттенки цвета изменяется, когда они были обрезаны."
Он нарисовал гибискусы на Гавайях, кактусы в Техасе, розы в Англии, магнолии в Луизиане, и Cooktown орхидею в Австралии...