Заметки
- 22 ноянина слесарева поделилась темойПросто с Марией17 ноя
Всем по карману: готовим вкусный недорогой салат на каждый день
Это очень вкусный салат, который можно приготовить к повседневному столу или во время Поста. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!Необходимые ингредиенты:
• Свёкла варёная — 300 г
• Репчатый лук — 100 г
• Огурцы маринованные — 100 г
• Фасоль консервированная — 150 г
• Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка
• Зелень — небольшой пучок
Для заправки:
• Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
• Зернистая горчица — 1 ч. ложка
• Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки)
• Сахар или мёд — 1 ч. ложка
• Бальзамический уксус — 1 ст. ложкаКак готовить:
Свёклу сварите до готовности, натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите от лишнего сока.
Лук нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в салатник к свёкле.
Сюда же добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы. Если огурцы водянистые, их тоже нужно слегка отжать или откинуть на сито на несколько минут.
Далее добавьте консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень.
Для приготовления заправки смешайте соль, сахар (мёд), зернистую горчицу, масло и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно взять любой 6% уксус или сок лимона.
Остаётся заправить салат, перемешать и можно пробовать. Ну, а если дать салату немного настояться, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!