Комментарии
- 2 дек 2023 10:42PVL Елена ))Какие приправы подходят к плову?Плов стал уже повседневным блюдом на наших столах. У каждой семьи его готовят по особому рецепту. Но сделать его действительно насыщенным по вкусу и ароматным, как в традиционном рецепте, удается не всем. Суть традиционн...Интернет магазин специй Igel
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PVL Елена ))
Какие приправы подходят к плову.
Плов стал уже повседневным блюдом на наших столах. У каждой семьи его готовят по особому рецепту. Но сделать его действительно насыщенным по вкусу и ароматным, как в традиционном рецепте, удается не всем. Суть традиционного рецепта заключается в правильно подобранных специях к плову. Именно они придают блюду оригинальный вкус и аромат.
Сначала специи в данном блюде использовали в качестве естественного консерванта и антисептика. Благодаря этому плов мог сохраняться длительное время. С развитием технического прогресса и появлением холодильников, данная функция специй потеряла свою актуальность. Но представить плов без специй невозможно. Они стали неотъемлемым ингредиентом традиционного плова.
Какие специи подходят к плову?
Чтобы сделать вкус плова насыщенным, а его аромат ярким к плову добавляют такие специи:
• Шафран - считается визитной карточкой данного блюда. Он добавляет к плову приятного нежного аромата и знаменитого золотого оттенка.
• Барбарис - имеет легкий кисловатый вкус, который прекрасно оттеняет разнообразие вкусов в плове.
• Белый кунжут - смягчит пикантный вкус блюда.
• Перец - к плову прекрасно подходит чили перец, розовый, черный и душистый. Выбор перца зависит от Ваших личных предпочтений.
• Паприка - добавит к плову приятного сладковатого послевкусия.
• Зира - имеет яркий пряный аромат и вкус. Зира хорошо раскрывает свои свойства во время приготовления и хорошо насыщает блюдо вкусом. К плову ее следует добавлять в небольшом количестве.
• Куркума - отличная альтернатива шафрана. Она имеет похожий аромат и так же окрашивает блюдо в желтый цвет.
• Чеснок - имеет яркий уникальный вкус и аромат. Добавляет к вкусу плова «изюминки».
• Кориандр - имеет яркий пряный древесный аромат и легкий, даже немного сладковатый вкус. К плову его добавляют зернами.
• Базилик - придаст блюду насыщенный аромат.
• Лавровый лист - его нужно добавлять в блюдо за 3-5 минут до конца приготовления. Таким образом он раскроет свой вкус, но не добавит горького вкуса блюду.
• Чабрец - добавляет к плову приятного пикантного вкуса. Лучше всего его добавлять к плову с бараниной.
• Хмели-сунели - смесь грузинских трав и специй, в плове хорошо подчеркивает вкус мяса.
• Майоран - имеет легкий цветочный аромат со сладковатым вкусом и пикантным послевкусием.
• Петрушка - добавит к плову освежающего вкуса.
Как правильно сочетать специи к плову между собой?
Специи для плова стоит добавлять в зависимости от того, на основе какого мяса готовится блюдо. В соответствии с видом плова, сочетать между собой специй нужно в таком виде:
• Приправа для плова с бараниной - укроп, тимьян, хмели-сунели, укроп, кориандр, розмарин, семена горчицы, барбарис, шафран.
•Приправа для плова с говядиной - пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума.
•Приправа для плова со свининой - лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах.
•Приправа для плова с курицей - петрушка, тмин, чеснок, суммах, карри, хмели-сунели, черный перец горошком.
•Приправа для плова с индейкой - гвоздика, петрушка, карри, душистый перец, шалфей, розмарин.