Zaya momfood
16 янв

Пышный и нежный омлет- отличный вариант для вашего завтрака!

Готовьте с удовольствием ❤️
Пышный омлет
---
Все наверное вспоминают омлет из детского сада и думают, как же его приготовить чтобы он был высокий, с плотной консистенцией, и не превратился в лепешку, когда его переложишь на тарелку?!

Опытным путём я пришла к идеальному омлету и готова поделиться рецептом и секретами🤗

Готовы?

Яиц и молока должно быть равное количество. Разъясняю) нужно вымерить объём своей формы, где вы будете запекать омлет. Например, у меня это 1 литр( это чуть выше середины формы). Поэтому я беру 0,5 л молока, и 0,5 литра яиц( это 7 штук)
Так что количество ингредиентов зависит только от вашей формы!
Далее добавляем немного соли, можно и чёрного перца
Ещё один важный момент, яйца с молоком нужно смешать, но не ВЗБАЛТЫВАТЬ! Я сначала аккуратно перемешиваю яйца, затем соединяю с молоком
Форму для запекания обязательно смазать сливочным маслом
Выливаем смесь в форму и ставим в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку до 180° на 30 минут
Конечно ориентируйтесь на свою духовку, может нужно чуть меньше или больше времени. Смотрите по корочке, что образуется сверху, можно аккуратно проверить зубочисткой
Доставать такой омлет можно сразу и подавать!

Надеюсь мои советы могут Вам научится готовить пышный и воздушный омлет, с аппетитной корочкой 🤗

Комментарии

Комментариев нет.