Ингредиенты: • 1 пакетик сухих дрожжей • 2 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли • 1 стакан теплого молока • 1 стакан теплой воды • 1 чайный стакан растительного масла • 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) • 6 стаканов муки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Алла Щенева (Белоусова)
Турецкие булочки "Ачма" Супер мягкие и воздушные!
Ингредиенты:• 1 пакетик сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 стакан теплого молока
• 1 стакан теплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
• 6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 😊