Домашние "Рецепты как у Мамы!"
7 мар

Турецкие булочки "Ачма" Супер мягкие и воздушные!

Ингредиенты:
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 стакан теплого молока
• 1 стакан теплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
• 6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.

Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.

Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 😊
Турецкие булочки "Ачма" Супер мягкие и воздушные! - 979120377721
gif
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.