Лаваш в домашних условиях можно приготовить быстро, к тому же это очень просто!
Я нашла способ, как сделать его максимально тонким, вкусным и мягким. Делюсь с вами! Для теста набор продуктов самый обычный, все всегда есть под рукой, а сам процесс завораживает. Здесь важно соблюдать время и не пересушивать тесто, остальное проще простого. Вы только посмотрите, какой он красивый, просвечивается даже! Надеюсь, вам он понравится, и тоже покупать больше не возникнет причины. Удачного приготовления! Ингредиенты в ложках, стаканах и граммах👇 Мука....................................................400 гр Вода.....................................................200 гр(1 стакан) Соль.....................................................1 ч.л Масло растительное.........................2 ст.л
МУКА+КИПЯТОК и СОЛЬ!Тончайший Нежнейший ЛАВАШ на сковороде! Идеально Вкусный Лаваш с любой начинкой!
лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. творог – 0,5 кг. бананы – 2 шт. крупа манная – 2 ст.л. яйца куриные – 4 шт. сметана – 250 гр. сахар – 5 ст.л. масло сливочное – для смазывания формы
Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара. Вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков. Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой. Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш. Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки. Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем. Выливаем заливку поверх лаваша в форме. Ставим пирог в горячую духовку t 180* С. и выпекаем 40-45 минут. Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию. Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. http://www.shenskiy-blog.ru/post480748101/
Sabine Симург
Лаваш в домашних условиях можно приготовить быстро, к тому же это очень просто!
Я нашла способ, как сделать его максимально тонким, вкусным и мягким. Делюсь с вами! Для теста набор продуктов самый обычный, все всегда есть под рукой, а сам процесс завораживает. Здесь важно соблюдать время и не пересушивать тесто, остальное проще простого. Вы только посмотрите, какой он красивый, просвечивается даже! Надеюсь, вам он понравится, и тоже покупать больше не возникнет причины. Удачного приготовления! Ингредиенты в ложках, стаканах и граммах👇
Мука....................................................400 гр
Вода.....................................................200 гр(1 стакан)
Соль.....................................................1 ч.л
Масло растительное.........................2 ст.л
Соль 1 чайная ложка
Кипиток 1 стакан
вода – 200 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
мука – 300 (+/-) г = 2 стакана* + 2 ст.л. с горкой
✅Дополнительно:
растительное масло – 30 мл
❗Выход: 14 штук
*стакан 200 мл
ГОРЯЧАЯ ВОДА 200 МЛ
СОЛЬ 1 Ч.Л
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л
творог – 0,5 кг.
бананы – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
масло сливочное – для смазывания формы
Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара.
Вбиваем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.
Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой.
Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш.
Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки.
Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем.
Выливаем заливку поверх лаваша в форме.
Ставим пирог в горячую духовку t 180* С. и выпекаем 40-45 минут.
Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
http://www.shenskiy-blog.ru/post480748101/