Комментарии
- 26 июн 2019 22:09в конце восьмидесятых их было много возле трассы в камышах между Покровкой и Пологим ,часто ездила на автобусе из Волжского ,фазаны паслись чуть ли не на трассе
- 26 июн 2019 23:26я как то ехала на попутке ,водиьель оказался директором частного охотхозяйства под Волжским ,очень увлеченный человек ,так вот он выращивал спец. фазанов ,за большие деньги покупал яйца ,и в инкубатор закладывал
- 27 июн 2019 08:16Какая красота, Наденька! Это же надо всё увидеть, всё подметить, правильно сфотографировать! Твои снимки смотреть— большое удовольствие! Как же красива природа! Икакая же ты умница! УДАЧИ!
- 27 июн 2019 11:40Тебе спасибо за такое удовольствие ,за твои снимки мы и не ведаем, что в наших краях такая флора и фауна имеется.
- 27 июн 2019 13:15Это и понятно,раз частное хозяйство, охотники немалые деньги за это платят...
- 27 июн 2019 13:16Спасибушки тебе огромное, Эллочка! Я этим увлечена...если хоть день не снимаю, уже чего-то не хватает....
- 27 июн 2019 13:21Из Википедии: "Современная фауна Астраханской области насчитывает свыше 9 000 видов. Здесь обитают водные и наземные животные — обитатели степных, пустынных, полупустынных ландшафтов. В водоемах дельты их насчитывается около 150 видов простейших. Также обитает бадяга, относящееся к классу губок. В бассейне Каспийского моря обитают 5 видов кишечнополостных: гидра, американская блакфордия, черноморская меризия, балитийская бутенвиллия, полиподиум, и еще одна разновидность гидры: краспедакуста. Земляных, или дождевых червей, в почвах области встречается около 10 видов. В дельте также обитает около 80 видов моллюсков, 260 видов ракообразных, 140 видов бабочек и обитает 6 видов ядовитых пауков. Из хордовых животных отмечено около 450 видов позвоночных животных: 1 вид круглоротых, 64 вида рыб, 4 вида земноводных, 18 видов пресмыкающихся, около 300 видов птиц и 60 видов млекопитающих. Типичным представителем современных бесчелюстных является каспийская минога. Если рассматривать рыб, обитающих не только в Волге, но и в Каспийском море, то всего их насчитывается 76 видов и 47 подвидов. Среди них шесть видов рыб семейства Осетровых — русский и персидский осётры, белуга, севрюга, шип и стерлядь, представители семейства Сельдевых — черноспинка и т. д., семейства Лососевых — белорыбица, каспийская кумжа, семейства Окуневых — судак, берш, окунь обыкновенный и др., семейства Карповых — вобла, лещ, сазан, краснопёрка и др. Видовой состав рыб в промысловых уловах представлен примерно двадцатью видами: лещ, синец, густера, чехонь, берш, судак, окунь, щука, сом, краснопёрка, вобла, сазан, серушка, линь, жерех, язь, подуст, белый амур, толстолобик, белоглазка. К мелким, с непродолжительным жизненным циклом рыбам низовьев дельты и авандельты относятся уклея, пескарь, малая южная колюшка, вьюн, щиповка, каспийская игла-рыба, каспийская атерина, ёрш, бычок-цуцик, каспийский бычок-песочник, каспийский бычок-кругляк, бычок-головач, бычок-бубырь, зернистая и звездчатая пуголовки. В Астраханской области обитают представители отряда безхвостых — озерная лягушка, зеленая жаба и обыкновенная чесночница. Из отряда черепах в области встречается только один вид — болотная черепаха. Группа змей насчитывает 10 видов.
- 27 июн 2019 13:22В пределах Астраханской области можно встречать около 260 видов птиц: желтоголовый королёк, домовой воробей, полевой воробей, синица большая, лазоревка, ремез, дрозд, рябинник чёрный, рябинник певчий, ласточка береговая, ласточка деревенская, широкохвостка, зяблик, серый сорокопут, чернолобный сорокопут, дубонос, полевой жаворонок, серая ворона, грач, галка, сорока, серая цапля, большая белая цапля, египетская цапля, колпица, каравайка, большая и малая выпьи, кваква, дроздовидная камышовка, серый гусь, лебеди шипун и кликун, кряква, серая утка, огарь, чирок-трескунок, серебристая и озёрная чайки, крачки, баклан, розовый пеликан, кудрявый пеликан, серая неясыть, болотная сова, домовой сыч, филин, сплюшка и ушастая сова,орлан-белохвост, степной орёл, ястреб-тетеревятник, камышовый лунь, степной лунь, полевой и болотный лунь, чёрный коршун, зимняк, балобан, чеглок, кобчик, обыкновенная пустельга, скопа и т. д. Из отряда грызунов встречаются суслик малый и суслик жёлтый, полуденная и гребенчуковая песчанки, тушканчики мохноногий, полевая и домовая мыши, мышь-малютка, серая крыса (пасюк), обыкновенная и водяная полёвки, ондатра и некоторые другие виды. Из отряда хищных в области обитают волк, лисица обыкновенная, лисица-корсак, енотовидная собака, степной хорёк, перевязка, горностай, ласка, барсук, выдра и другие. В последние годы в низовьях Волги стал встречаться ещё один вид хищных — американская норка. Отряд парнокопытных представлен на территории области кабаном, сайгаком, косулей. Отряд ластоногих включает только один вид — каспийского тюленя (нерпу). Также обитают выхухоль, ежи ушастый и изредка обыкновенный, малая и белобрюхая белозубки, которые относятся к насекомоядным животным.
- 27 июн 2019 13:24Астраханская область во флористическом отношении входит в Афро-Азиатскую пустынную область и в Прикаспийский округ Арало-Каспийской (Туранской) провинции Ирано-Туранской области Голарктики. Для округа характерны прикаспийско-туранские циркумкаспийские виды и эндемики Северного Прикаспия[12]. Видовой состав флоры области не богат. Современная растительность Прикаспия сложилась примерно в последние 15 −16 тысяч лет. За это время здесь в жестких стрессовых условиях существования (недостаток увлажнения, засоление почвы) смогли закрепиться лишь 756—850 видов высших растений из 240 тысяч видов мировой флоры. Но сочетание этих видов, взаимопроникновение северных бореальных и пустынных ирано-туранских создают уникальные растительные сообщества. В пределах России не встретишь другого такого места, где при перепаде высот относительно межени 1,5 — 2,0 м представлены ассоциации от прибрежно-водных до растений пустынь. На территории Волго-Ахтубинской поймы и дельты р. Волги в результате исследований, проводимых лабораторией геоботаники АГУ, выявлено около 500 видов растений, относящихся к 82-м семействам. Десять наиболее богатых видами семейств включают в себя 262 вида, или более 50 % от общего числа видов. Вниз по течению представленность семейств меняется. В европейской части России пустынная растительность как зональный тип отмечена только на юго-востоке в пределах Прикаспийской низменности. В пустынных местообитаниях ведущее место принадлежит сложноцветным, злаковым и маревым, что указывает на связь и взаимопроникновение видов пустынных и поемных местообитаний.
- 27 июн 2019 13:25Представляешь, какое разнообразие флоры и фауны в нашей области...и так мало мы можем увидеть...
- 27 июн 2019 15:08Слава Богу,что ты у нас есть, Надюша и твоими глазами мы смотрим на прекрасные пейзажи и другие достопримечательности не только нашего края,но и далеко за его пределами ! Спасибо тебе огромное!!!
- 27 июн 2019 15:20Благодаря Интернету, границы для человечества раскрыты настежь: мы многое можем увидеть и о многом можем узнать. Очень благодарна, Оля!
- 28 июн 2019 10:21Так и хочется пропеть Как прекрасен этот мир , посмотри!
- 28 июн 2019 20:56Обязательно пойте! Спасибо большое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Надежда Батракова (Парфилова)
Весна оказалась для меня насыщенной на разные события и поездки, и все не хватало времени на репортажи о нашей природе, даче.
Уже и весна прошла, скоро середина лета, а фотографии все ждут своей очереди...
Предлагаю Вашему вниманию весенние фотозарисовки, эдакий калейдоскоп.
Пылали тюльпаны, теперь там пионы
И лилии с розой уже зацветают…
Ирисы взлетели над клумбой зелёной
И флоксы уверенно стрелы пускают.
Любое растенье бывает невестой.
Всему своё время на солнечной сцене…
И цвету, и форме в природе не тесно
Не тесно и чувствам в период цветенья.
Пение пеночки-веснички напоминает зяблика, только немного мягче и чаще переливается. Также издаёт короткое «фюить».