Заметки
- 19 нояГалина Шикерина(Карикова) поделилась темой
- 21 сенГалина Шикерина(Карикова) поделилась темойАлександр Готовит15 сен
Хреновина классический рецепт
Ароматная хреновина с насыщенным вкусом — отличный соус для мяса и закусок.🥣Что потребуется
хрен – 300 г
помидоры – 1 кг
чеснок – 200 г
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 50 мл🧑🍳Пошаговое приготовление
🔸Сначала подготовьте корень хрена: очистите его от кожицы, тщательно промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте на куски по 3–4 см, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
🔸Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на части, удаляя места крепления плодоножек. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния, чтобы получилась густая томатная масса.
🔸Чеснок очистите, зубчики промойте и тоже измельчите на мясорубке или в блендере, добиваясь пастообразной консистенции.
Пропустите корень хрена через мясорубку дважды для более нежной текстуры. При работе желательно надеть перчатки и защитить глаза — пары хрена очень едкие.
🔸Смешайте полученную томатную массу, чеснок и хрен в глубокой миске, тщательно перемешивая деревянной ложкой до однородности.
Добавьте соль и сахар, перемешайте ещё раз, пробуя вкус — он должен быть острым, но сбалансированным.
🔸Влейте уксус, быстро размешайте и сразу разложите по стерильным банкам, плотно закрыв крышками. Храните хреновину в холодильнике.
💬 Пусть ваша хреновина получится в меру острой и порадует вкусом.
#хреновинаклассическийрецепт#остраязакуска#хреновина - 14 сенГалина Шикерина(Карикова) поделилась темойНаталья Атаманюк | Рецепты8 сенПоказать ещё
Пшённая каша с тыквой — вкусно и полезно !
Сегодня готовим вкусную и очень полезную кашу с тыквой — идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Пшено — 200 г
- Тыква ~ 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяток — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г