Баклажаны, маринованные на зиму таким способом, на вкус получаются как настоящие грибы.
Я называю их «Грибная ножка». И сегодня с удовольствием поделюсь рецептом с вами, мои дорогие! Что нужно: - 2,5 кг баклажанов - 100 г лука - 3 зубчика - растительное масло для жарки Маринад: - 2 стакана воды - 1 ст л соли - 1/2 стакана уксуса 9% - 1 стакан растительного масла - 3 лавровых листа - 5 горошин душистого перца - 5 горошин черного перца Что делаем: 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком или вдоль на 4-6 частей. Обжарить на растительном масле. 2. Лук и чеснок мелко нарезать. 3. В кастрюлю выкладываем слоями: жареные баклажаны, сверху лук и чеснок. И так несколько раз. 4. Из указанных ингредиентов приготовить маринад, проварив все 3 минуты. 5. Залить маринадом содержимое кастрюли и оставить на 4-6 частей, а лучше на ночь. 6. Разложить смесь по стерилизованным банкам и стерилизовать. Банку 500 г – 10 минут, 1 литровую – 20 минут. Теперь всю зиму у вас будет вкусная и необычная закуска, которая обязательно удивит вас и ваших близких. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Наталия Семенчук
Баклажаны, маринованные на зиму таким способом, на вкус получаются как настоящие грибы.
Я называю их «Грибная ножка». И сегодня с удовольствием поделюсь рецептом с вами, мои дорогие!
Что нужно:
- 2,5 кг баклажанов
- 100 г лука
- 3 зубчика
- растительное масло для жарки
Маринад:
- 2 стакана воды
- 1 ст л соли
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
Что делаем:
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком или вдоль на 4-6 частей. Обжарить на растительном масле.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. В кастрюлю выкладываем слоями: жареные баклажаны, сверху лук и чеснок. И так несколько раз.
4. Из указанных ингредиентов приготовить маринад, проварив все 3 минуты.
5. Залить маринадом содержимое кастрюли и оставить на 4-6 частей, а лучше на ночь.
6. Разложить смесь по стерилизованным банкам и стерилизовать. Банку 500 г – 10 минут, 1 литровую – 20 минут.
Теперь всю зиму у вас будет вкусная и необычная закуска, которая обязательно удивит вас и ваших близких.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»