САЙТ ХРОНОС:

Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года 1).
Очень странно это всё разъяснять здесь, на страницах сайта, посвященного изучению всемирной и отечественной истории, для чего на нём размещаются исторические источники разных эпох, чтобы читатель не через чужие интерпретации (или не только через интерпретации), но и непосредственно из первичных носителей информации мог узнать о событиях минувших лет, почувствовать колорит того времени. Но приходится специально сообщать непонятливым: приведенный ниже текст является ИСТОРИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКОМ, а не современным актуальным материалом, имеющим хоть какие-то правовые производные. Нет, никаких правовых последствий у документа прошлых эпох быть не может! В ходе Варфоломеевской ночи без суда и следствия были убиты гугеноты. Сегодня никто не несет ответственность за размещение в книге или на сайте прокламаций или пересказа устных призывов того времени - убивать гугенотов. При Сталине под расстрел подводили решением «тройки», но публикация протоколов этих «троек» в РФ периода моратория на смертную казнь не переносит ответственности за смерти репрессированных в 1934 – 1953 годы на публикатора этих протоколов. Какие нужны еще объяснения к Ноте нацистского МИДа от июня 1941 года? Кто хотел объяснений – получите.
Вот на что приходится тратить время, силы и нервы…
Рекомендую обязательно прочитать этот исторический документ. Он очень многое объясняет самостоятельно думающим людям. http://hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php

Комментарии

  • 22 июн 23:38
    Читать будут только думающие, кто повторяет любой бред сказанный в учебнике истории или по телевидению, не будут даже шевелить мозгами. Для них это уже много. Печально, что так много мозголенивых.
  • 23 июн 11:16
    Если они будут читать эти документы и к тому же постараются понять, что в них написано, у них мозги сломаются.
  • 23 июн 11:30
    🤣 растекутся
  • Комментарий удалён.
  • 23 июн 15:00
    Генрих, приветствую! как-то посмотрел беседу писателя Т. Шульте с двумя отставными генералами.. в трёх ли четырёх частях. обратил внимание, что писатель этот в течение разговора более десяти раз ссылался на "труды" и вроде даже на личное общение с Н. Стариковым. разве можно человеку разумному принимать этого лгуна всерьёз?
  • 23 июн 15:26
    Нельзя. Но и Шульте нельзя сравнивать с генерал-майором Гердом Шульце-Ронхофом и генерал-лейтенантом Берндом Швиппером, который одновременно является доктором исторических наук. Шульте просто предоставил им возможность встретиться в своем доме и пообщаться в его саду. Но книгу Торстена Шульте все равно имеет смысл прочитать. Стариков не историк, а выдумщик. Меня тоже разочаровывает, что немцы дают ему возможность у нас в Германии распространять свое вранье. Например Юрген Эльзессер в своем журнале Компакт.