Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Валентина Завьялова

Заметки

  • 12 мая
    Валентина Завьялова поделилась заметкой

    Мой дядя Гурин Наум Дмитриевич.

    ...
    Валентина Завьялова
    8 мая 2024
    ГУРИН НАУМ ДМИТРИЕВИЧ. Погиб под СТАЛИНГРАДОМ. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!!!
    0
    •2
  • 12 мая
    Валентина Завьялова поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 1 год назад
    Валентина Завьялова
    8 мая 2024
    ГУРИН НАУМ ДМИТРИЕВИЧ. Погиб под СТАЛИНГРАДОМ. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!!!
    0
    •1
    •4
  • 21 апр
    Валентина Завьялова
    Воспоминание о событии 8 лет назад
    3
    •29
  • 18 апр
    Валентина Завьялова поделилась темой
    Инга на кухне
    4 апр

    Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!

    Ингредиенты для теста:
    - Молоко — 250 мл (тёплое, не горячее!)
    - Растительное масло — 50 мл
    - Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 7–8 г)
    - Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу)
    - Соль — 1 ч. л.
    - Мука — 400–450 г (в зависимости от качества и влажности)
    - Сливочное масло — 50 г (мягкое)
    - Яичный белок — 1 шт.
    Начинка:
    - Варёная сгущёнка — 150 г (обычная "Ириска" подойдёт идеально)
    - Грецкие орехи или арахис — 100 г (рубленые, слегка обжаренные)
    Для смазывания булочек:
    - Яичный желток — 1 шт.
    - Молоко — 2 ст. л.
    - Мак — по желанию (для посыпки)
    Приготовление:
    1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10–15 минут, пока смесь не запенится.
    2. Влейте масло, добавьте белок, соль и постепенно вводите муку. Замесите мягкое, чуть липковатое тесто. Оно должно быть нежным и пластичным.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто до гладкости (около 5–7 минут). Накройте и уберите в тёплое место на 1 час.
    4. Смешайте варёную сгущёнку с орехами — получится густая ароматная начинка.
    5. Подошедшее тесто раскатайте в круг и разрежьте на 12 сегментов.
    6. Выложите начинку на широкую часть каждого сегмента и сверните в булочку (как рогалики).
    7. Переложите булочки на противень с пергаментом, накройте и оставьте на расстойку на 30 минут.
    8. Смажьте булочки желтком с молоком, по желанию — посыпьте маком.
    9. Выпекайте при 200 °C 25–30 минут до румяной корочки.
    10. Остудите, подавайте к чаю и ловите восторженные взгляды.
    #булочки #сгущенка #рецепты #кулинария
    0
    •2
Все заметки