Бездомные кошки - наш стыд и позор!

Закрыты подвалы, замкнуты подъезды...
А кошки не роют, к несчастию, нор...
Скажите, куда им деваться болезным?
Бездомные кошки - наш общий позор!
Бездомные кошки - страдальцы, изгои -
Обидеть их может любой лиходей.
Их "потчуют" ядом... и смотрят с тоскою
Голодные кошки на сытых людей.
В былые года нам служили исправно,
В эпоху прогресса нет в кошках нужды...
И люди решили: пусть сгинут бесславно,
Исчезнут с планеты кошачьи следы.
Но терпят вражду и обходят препоны
"Стада" беззащитных, бесхозных мурыс...
И в муках живут, нарушая законы...
И держат в узде популяцию крыс.
Автор: Наталия Филатова
#Челябинск#мы_нужны_друг_другу

Комментарии

  • 16 мая 09:41
    Пусть идут зарабатывают себе на жильё, разумные люди.Кошки и собаки помочь себе и заработать, увы не умеют .Мы, люди должны им помогать.
  • 16 мая 10:18
    Правильно и только по нашей вине, они оказываются на улице.
  • 16 мая 23:34
    А этого котейку , совсем малюсенького выброшенного в пакете, нашла собака одной хорошей девушки. Принесла пакет ей с живым сюрпризом и вот таким красавцем он вырос и имя ему дали классное - Лаки. Чем то похож на мою Ночку, тоже я её приютила бездомной. А собачку, которая спасла жизнь этому, что на фото, девушка тоже взяла из приюта, назвала Роки. И они теперь большие друзья! Почти всегда вместе. Радует, что мир не без добрых людей, храни их Бог.
    Фотография
  • Вс 12:43
    Кому то крысы приятнее
  • Вт 12:24
    Откройте подвалы, бесчеловечные.
  • Вт 12:34
    В Самарской области теперь будут штрафовать физических и юридических лиц, которые кормят бездомных собак и кошек. Новое положение подробно описано в законе «О некоторых вопросах в сфере обращения с животными в Самарской области» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Самарской области», который официально опубликован на сайте правительства области 9 апреля и подписан губернатором. Юрий Рожин.
    Закон прямо запрещает устанавливать пункты кормления или кормить бездомных животных в различных общественных местах. К таким запрещенным зонам относятся игровые площадки, образовательные учреждения, такие как школы и университеты, территории с социальной инфраструктурой для детей, объекты культуры и молодёжи, спортивные и физкультурные зоны, площадки для проведения мероприятий на открытом воздухе, остановки общественного транспорта и зоны в пределах 15 метров от них, открытые пространства внутри 100 метров подъездов жилых домов и заправок. В законе также отмечается, что под этот запрет подпадают и другие неуказанные общественные места.
    Кроме того, закон определяет требования к уходу за животными, порядок усыпления бездомных животных и утилизации их останков, а также создания приютов и пунктов временного содержания для бездомных животных.
    Наказания за нарушение этих правил предусматривают штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц за первое правонарушение и увеличиваются до 5 тысяч рублей за последующие правонарушения. Чиновникам грозит штраф от 5 до 7 тысяч рублей за первое нарушение и от 10 до 15 тысяч рублей за повторное нарушение. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 7 до 15 тысяч рублей первоначально и от 15 до 20 тысяч рублей за последующие нарушения.
    Переходный период действует с даты вступления закона в силу до 1 июня 2024 года.
    В мире животных
  • Вт 12:34
    Закрывают подвалы, запрещают кормить. У этой нации, нет будущего.... С таким отношением к животным.
  • вчера 21:03
    Да не хотят кошек пусть получат полчище крыс. Это уже было.