Вы знакомы с моей Теорией Вращения Земли и ...?

Комментарии

  • 8 ноя 2018 17:33

    Суть теории упрощенно очень проста, Солнце греет атмосферу и
    гидросферу, а ветер и морские течений вращают Землю!


    Многие, особенно астрономы, ищут моменты внешних сил, а их то, как
    определяющих суть процесса, - в общем то и нет!

    На пример, движение воды в нагреваемом котелке, или система ротор -
    статор электродвигателя. В этих примерах, подвод энергии из вне и разнородность
    структуры объекта определяет суть процесса, в первом случаи это костер, а во
    втором - электросеть


                                     ТЕЗИСЫ


    1. Причиной вращения планет вокруг своей
    оси является внешний источник энергии - Солнце.


    2. Механизм вращения следующий:


    ·    
    Солнце
    нагревает газообразную и жидкую фазы планет (атмосфера и гидросфера).


    ·    
    В
    результате неравномерности нагрева возникают ‘воздушные’ и ‘морские’ течения, которые
    посредством взаимодействия с твердой фазой планеты начинают ее раскручивать в
    ту или иную сторону.


    ·    
    Конфигурация
    твердой фазы планеты, как лопатки турбины,

    определяет направление и скорость вращения.


    3. Если твердая фаза не достаточно
    монолитна и тверда, то происходит ее перемещение (дрейф континентов).


    4. Перемещение твердой фазы (дрейф
    континентов) может привести к ускорению или замедлению вращения вплоть до
    перемены направления вращения и т.д. Возможны колебательные и прочие эффекты.


    5. В свою
    очередь, аналогично перемещаемая твердая верхняя фаза (земная кора)
    взаимодействует
     с нижележащими более
    стабильными в смысле вращения слоями Земли. На границе контакта выделяется
    большое количество энергии в виде тепла. Это тепловая энергия, по-видимому, и
    является одной из основных причин нагрева Земли. И эта граница является одним
    из районов, где происходит образование горных пород и минералов.


    6. Все эти ускорения и замедления имеют
    долговременное действие (климат), и кратковременное действие (погода), и не
    только метеорологическое, но и геологическое, биологическое, генетическое.

  • 11 ноя 2018 22:28
    Ниже две картинки иллюстрирующие вращение Земли:  1. Модель котелка:   2. Взаимодействие вращающейся Земли и разгоняемой Луны посредством опережающего приливного горба, В этой фазе разгона энергия вращения Земли передается Луне в результате чего Луна удаляется.....
    ФотографияФотография
  • 12 ноя 2018 20:11
    Поэтому если вращение Земли замедляется то спутники (Луна) - приближаются и отдают свою энергию вращения Планете (Земле) ...  Таким образом у тех планет  у которых имеются приливные горбы (особенно с тремя фазами вещества ; жидкое, газообразное и твердое) способны удерживать (иметь, обладать) свои спутники. Чем более выражены эти горбы тем интенсивнее идут процессы  разгона и торможения... и из-за постоянного притока энергии от Солнца планеты вращаются более интенсивно ...
  • 13 ноя 2018 10:05
    Скопировал твой труд, буду на досуге изучать.
  • 13 ноя 2018 21:39
    Сань это  маленькая часть всего одной статьи.Есть сводный файл со всеми бумагами  расчетами отзывами и диалогами в сетевыми  и  бумажными все лежит на сайте могу скинуть прямо тебе на почту, кинь адрес  ....
  • 14 ноя 2018 09:37
    мой почтовый адрес: alexli47@mail.ru
  • 14 ноя 2018 23:54
     Прямые измерения показывают, что скорость вращения Земли меняется в течение суток, так же как и погода. Так, например, согласно [2]  “Отмечены также периодические изменения скорости вращения Земли, соответствующие смене времен года, т.е. связанные  с метеорологическими явлениями, в сочетании с особенностями распределения суши по поверхности земного шара. Иногда происходят внезапные изменения скорости вращения, не получившие объяснения...
    В 1956г внезапное изменение скорости вращения Земли произошло после исключительно мощной вспышки на Солнце 25 февраля этого года”.  Также , согласно [7]  “ с июня по сентябрь Земля вращается быстрее , чем в среднем за год, а  остальное время - медленнее”.
        Поверхностный анализ карты морских течений показывает, что большей частью морские течения определяют направление вращения земли. Северная и Южная Америка - приводной ремень всей Земли, через них два мощных течения крутят Землю. Другие течения передвигают Африку и образуют Красное море.
    ФотографияФотография
  • 15 ноя 2018 00:09
    Аналогичная картина наблюдается вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки,  напротив точки  приложения сил
    от течения находится район сейсмической активности и в результате - знаменитый разлом. Имеются  параллельные цепочки гор которые наводят на мысль о периодичности выше описанных явлений.
    ФотографияФотография
  • 15 ноя 2018 00:12
    Практическое  приложение
       Получает объяснение и наличие вулканического пояса - пояса землетрясений.
    Пояс землетрясений не что иное, как гигантская гармошка, которая под действием
    растягивающих и сжимающих переменных сил постоянно находится в движении.
       Следя за ветрами и течениями можно определить точки (районы) приложения раскручивающих и тормозящих сил и далее используя предварительно построенную математическую модель участка местности, можно математически строго, по сопромату рассчитать землетрясения!
       Получают объяснение суточные колебания магнитного поля Земли, возникают совершено иные объяснения геологических и геофизических явлений, возникают дополнительные факты для анализа гипотез о происхождении планет солнечной системы.
    Получает объяснение образование таких геологических образований, как островные дуги, например Алеутские или Курильские острова. Дуги образуются со стороны противоположной действию морских и ветровых сил, как результат взаимодействия подвижного континента (например, Евразия) с менее подвижной океанской корой (например, Тихий океан). При этом океанская кора  не передвигается под материковую, а наоборот материк, надвигается на океан, и только в тех местах, где океанская кора передает усилия на другой континент (в данном примере  Америка) океанская кора может подвигаться под континент и здесь дуг не образуется. В свою очередь, аналогично Американский континент передает усилия на кору Атлантического океана  и через нее на Евразию и Африку, т.е. круг замкнулся.
    Подтверждением такого перемещения является блочная структура разломов дна Тихого и Атлантического океана, перемещения происходят  блоками  вдоль направления действия сил.
  • 16 ноя 2018 02:48
    Но все же попробую еще раз.
    Солнце неравномерно нагревает атмосферу, и поэтому в ней возникает конвекция.
    Конвекция эта сейчас в среднем устойчивая (ветра в северном полушарии дуют и циклоны перемещаются преимущественно с запада на восток). Иными словами атмосфера движется по направлению вращения Земли и обгоняет его!! Т.е атфосфера является раскручивающимся потоком, а верхняя твердая оболочка Земли  как бы лопатками турбины. Направление и интенсивность конвекции зависит от разности температур (нагрев - охлаждение) углом под которым располагаются конвенционные потоки по отношению относительно неподвижных элементов земной коры возвышающихся над поверхностью мирового онеана высоты гор и плотности среды и т.д..
    Таким образом энергия солнца переходит в механическую энергию ветра. Это что то наподобие тепловой машины. Так вот этот ветер механически взаимодействует  с  некоторыми элементами земной коры и поверхностью океана. Энергия  передается земной коре и частично передвигает ее. Так же образуются морские течения. В свою очередь, морские течения тоже оказывают давление на земную кору. Возмите физическую карту и обратите внимание,  там где морские течения  взаимодействует с берегом на берегу в ответ на это давление образуются горы, разломы  - зоны вулканизма и землятрясений. Таким образом, на это тоже тратиться энергия, в конечном счете - энергия Солнца!
    Таким образом образуются напряжения в земной коре и передвигаются континенты!
    ФотографияФотография
  • 16 ноя 2018 02:49
    Далее, сама земная кора простирается в глубь не до центра земли, а всего лишь на 5км под ложем океана и до 150 км (всреднем 33км) под континентами. Это потому так происходит, что до ложа океана непосредственных сравнительно больших горизонтальных давлений верхние (жидкая и газообразная) оболочки неоказывают.
    Это происходит потому, что в основном все значительные морские течения преимущественно ВЕТРОВЫЕ. На глубине течения значительно слабее так как они являются по своей сути только частью обратных ("отработанных"-) струй  ветровых течений. Конечно есть и исключение и какое! Это течение вокруг Антарктиды шириной более 1000км и глубиной аж до самого дна. В этом течении впрямую накапливается энергия ветра и оно естественно совпадает и опережает вращение Земли! Посмотрите еще раз на физическую карту и Вы увидите, как  по ходу течения деформируются материки! Это течение как бы стабилизирует Антактиду.
    Течения Курасио упираясь под углом 90град  передает часть своей энергии Серерной Америки - здесь зона гор, знаменитых разломов  и соотвтственно зона вулканизма и землятрясений. Аналогичная картина и от Гольфстрима обратите внимание на Исландию , форму Скандинавского полуострова и форму Новой Земли.
    Течения Индийского океана преимущественно замкнуты и тратят свою энергию на образование Гималаев и вулканизм западной части Океании и на вращение Земли оказывают по видимому меньшее влияние.
  • 16 ноя 2018 02:51
    Теперь пойдем глубже. Следует отметить что характер некоторых разломов земной коры не строго вертикальный на всем протяжении разлома по вертикали.  Угол меняется от 90град до 0, что соответствует форме лежащей половины пораболы.
    Если рассмотреть некий вертикальный элемент проходящий через центр Земли насквозь и по сопромату расчитать его прочность. Ну например, стержень к концам которого приложены под углом 90град силы ветра. То из-за большой длины стержня напряжения от действия крутящего момента в некоторых местах стержня будут очень значительны и больше предела прочности, что и при ведет к его разрушению в этих местах.
    Таким образом под действием поверхностных напряжений на поверхности Земли на определенной глубине возникают зоны (поверхности) , где породы теряют свою прочность. По эти поверхностям и происходит сначала проскальзование а затем и непрерывное перемещение. Здесь зона трения - выделяется значительное количество тепла, породы плавятся, таким образом образуется жидкая оболочка. Здесь главная зона - зона физических и химических преобразований. Отсюда и поток водорода. Здесь зона выделения и тепла в том числе. Вот откуда идет тепло. Вот почему Земля теплая!  

    Так вот Земля и состоит из ряда концентрических оболочек причем  среднии из них жидкие и по этой границе и происходит их враимное практически непрерывное перемещение т.е. вращение Но в противоположные стороны

    Вот отсюда и все глобальные катастрофы....
    Представте себе, что раскрутилось очень сильно, так планету просто разорвет - вот вам и пояс астероидов.  Кто имеет дело с турбомашинами тот хорошо это знает - турбина всегда должна иметь нагрузку. Иначе бесконечный разгон и конечный конец!
  • 19 ноя 2018 02:43
    Влияние вращения земли вокруг своей оси  на эволюционное развитие мира.
    Известно, что за последние 600 млн. лет животный мир земного шара коренным образом менялся по крайней мере 14 раз. В то же время за последние 3 млрд. лет по крайней мере 15 раз на Земле наблюдались общие похолодания и великие оледенения. Рассматривая шкалу палеомагнетизма  (см.рис) можно заметить тоже не менее 14 зон переменной полярности т.е. зон частой смены полярности. Эти зоны переменной полярности согласно данной теории вращения Земли соответствуют периодам времени, когда Земля обладала неустановившимся (колебательный эффект) направлением вращения  вокруг собственной оси. То есть в  эти периоды должны наблюдаться наиболее неблагоприятные для животного мира условия с постоянным изменением светового дня, температур, а также с геологической точки зрения изменением вулканической деятельности, сейсмической активности и горообразования.
       Следует заменить, что к этим периодам приурочены образования принципиально новых видов животного мира. Например, в конце Триаса находится самый большой по длительности период  (5 млн. лет), во время которого образовались первые млекопитающие. Появление первых рептилий соответствует такому же периоду в Карбоне. Появление амфибий соответствует такому же периоду в Девоне. Появление покрытосеменных растений соответствует такому же периоду в Юре и появление первых птиц непосредственно предшествует  этому же периоду в Юре. Появление хвойных растений соответствует такому же периоду в Карбоне. Появление плаунов и хвощей соответствует такому же периоду в Девоне. Появление насекомых соответствует такому же периоду в Девоне.
       Таким образом, связь появления новых видов с периодами с переменным неустойчивым направлением вращения Земли очевидна.  Что касается вымирания отдельных видов, то изменение направления вращения Земли по-видимому не оказывает основного решающего действия, основным решающим фактором в этом случае является естественный отбор!
    Фотография
  • 19 ноя 2018 02:46
    Образование угольных пластов  особенно значительных мощностей должно происходить при массовой практически мгновенной гибели древнего леса.
        Скорость этого процесса  должна быть меньше, чем скорость его естественного разложения – гниения. Такой гигантский лесоповал происходил практически одновременно на всей поверхности Земли! С точки зрения данной теории это объясняется следующим. Во-первых, древний лес должен обладать значительной массой – высотой. Во-вторых, для этого должны быть соответствующие природные условия освещенность, температура, влажность, определенный состав атмосферы на протяжении  необходимого времени. Эти условия могут быть обеспечены при  увеличенной скорости вращения Земли хотя бы в 2-3 и более раз. Чтобы  это было обеспечено, требуется длительный период равномерного раскручивания без изменения направления вращения Земли. Следует заметить, что для достижения  такой скорости вращения  требуются значительно более мощные атмосферные потоки. Кроме того, на экваторе за счет ценробежных сил примерно на 2-3 % уменьшится вес тел. Последующее торможение, вплоть до изменения направления вращения приводит как к  резкому изменению климата , так и к увеличению сейсмических явлений. Все это  по-видимому и является  основной гибели леса!