Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Светлана Булыгина
Заметки
30 апр
Светлана Булыгина
поделилась темой
Мудрые наставления «Цитаты»
Пн 22:00
#ОДетях #ПроСына #МирГлазамиЖенщины
0
29 апр
Светлана Булыгина
поделилась темой
Мама готовит
23 апр
Пасхальный кулич «Краффин» - тесто как пух!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт замечательного и необычного пасхального кулича – краффина.
Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяюшек по всему миру. Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус.
Показать ещё
0
28 апр
Светлана Булыгина
поделилась темой
Полезные советы и рецепты для всех ❤
28 апр
Лучшая глазурь для куличей!
Не липнет, не трескается и не ломается.
Ингредиенты:
• 100 г. сахарной пудры
• 50 мл. воды
• 5 г. желатина (~1 ч.л.)
• щепотка лимонной кислоты (опционально)
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Показать ещё
0
•
1
25 апр
Светлана Булыгина
поделилась темой
ВкусНяшка🍳
21 апр
👏 👏 👏
0
•
2
Все заметки