Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь! Влажный бисквит с ароматом коньяка и вкуснейший масляный крем. Все что вам нужно - купить обязательно вкусное сливочное масло и можно смело готовить! РЕЦЕПТ Бисквит: 4яйца 120г сахара 120г муки Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут. Крем: 200г сливочного масла 185г сахара 2 желтка 1/2 ст. молока 1ст.л. коньяка Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк. 2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао Пропитка: 1ст.воды 3/4ст. сахара 2ст.л. коньяка Сборка: Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.
Нина Кучер(Филипенко)
Торт СКАЗКА
Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь!
Влажный бисквит с ароматом коньяка и вкуснейший масляный крем.
Все что вам нужно - купить обязательно вкусное сливочное масло и можно смело готовить!
РЕЦЕПТ
Бисквит:
4яйца
120г сахара
120г муки
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут.
Крем:
200г сливочного масла
185г сахара
2 желтка
1/2 ст. молока
1ст.л. коньяка
Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк.
2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао
Пропитка:
1ст.воды
3/4ст. сахара
2ст.л. коньяка
Сборка:
Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.