Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Елена Маруденкова
Заметки
29 окт
Елена Маруденкова
поделилась темой
Готовим с Сашей
Пн 20:11
Автор проверен
Вкусный Яблочный пирог "Тарт татен"- Шарлотка по-французски
Ингредиенты:
Тесто:
✔Сахар – 100 гр.
✔Сливочное масло -120 гр.
✔Мука – 120 гр.
✔Разрыхлитель – 4 гр.
✔Яйца – 2 шт.
Начинка
✔Сливочное масло – 30 гр.
✔Сахар – 150 гр.
✔Яблоки – 5 шт.
✔Соль
✔Специи корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме.
Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.
Яблоки чищу, убираю сердцевину.
На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова.
Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.
На карамель раскладываю яблоки.
Сверху распределяю тесто.
Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.
Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем.
Тар татен готов, можно звать всех к столу.
04:51
Вкусный Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН. "Шарлотка" по-французски
0
27 окт
Елена Маруденкова
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
0
•
3
26 окт
Елена Маруденкова
поделилась видео
Владимир Шлегель
6 окт
03:13
Музыкальний ринг 👏👍😃Классно было…Братья близнецы🙏
0
26 окт
Елена Маруденкова
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
0
Все заметки