Да, придется потратить немного времени, но он этого заслуживает 🤩
«Киш с форелью» Тесто: Мука 200 Холодное сливочное масло 100 Яйцо куриное 1 шт Ледяная вода 3 столовых ложки Соль 2 Муку просеиваем, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло ( холодное) и быстро растираем руками в крошку, не давая маслу таять! Добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут. Начинка: Цветная капуста 200 Форель 250 Цветную капусту бланшируем в кипящей воде 4 минуты, откидываем на сито и солим по вкусу. Остывшую капусту нарезаем небольшими сегментами. Форель нарезаем кусочками примерно 2*2 см и тоже чуть присаливаем. Заливка: Сливки 33% 200 Яйцо 3 шт Соль/перец по вкусу Сыр полутвердый 75 на мелкой терке ( и 75 оставить сверху на посыпку) Укроп 10 Соединяем венчиком все ингредиенты. Тесто выкладываем в форму 24-26 см, формируем бортик, прокалываем вилкой, сверху выкладываем пергамент и на него пресс, это может быть любая крупа, выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов, затем снимаем пресс и выпекаем еще 7 минут, далее собираем пирог и отпекаем примерно 30 минут . Завариваем себе какую нибудь вкусняху и наслаждаемся 🤩 Всем Добра🫶 #киш #пирогсрыбой #форель #пирог #рецептотшефа #рецепт #шефлебедев
ღஐღ Наталья Степанова ღஐღ
Да, придется потратить немного времени, но он этого заслуживает 🤩
«Киш с форелью»
Тесто:
Мука 200
Холодное сливочное масло 100
Яйцо куриное 1 шт
Ледяная вода 3 столовых ложки
Соль 2
Муку просеиваем, добавляем соль, натертое на крупной терке сливочное масло ( холодное) и быстро растираем руками в крошку, не давая маслу таять!
Добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Цветная капуста 200
Форель 250
Цветную капусту бланшируем в кипящей воде 4 минуты, откидываем на сито и солим по вкусу.
Остывшую капусту нарезаем небольшими сегментами.
Форель нарезаем кусочками примерно 2*2 см и тоже чуть присаливаем.
Заливка:
Сливки 33% 200
Яйцо 3 шт
Соль/перец по вкусу
Сыр полутвердый 75 на мелкой терке ( и 75 оставить сверху на посыпку)
Укроп 10
Соединяем венчиком все ингредиенты.
Тесто выкладываем в форму 24-26 см, формируем бортик, прокалываем вилкой, сверху выкладываем пергамент и на него пресс, это может быть любая крупа, выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов, затем снимаем пресс и выпекаем еще 7 минут, далее собираем пирог и отпекаем примерно 30 минут .
Завариваем себе какую нибудь вкусняху и наслаждаемся 🤩
Всем Добра🫶
#киш #пирогсрыбой #форель #пирог #рецептотшефа #рецепт #шефлебедев