Их первыми сметут со стола 😋 Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара (если хотите послаще, можно добавить больше) 500-550 мл теплой воды 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты в большой посуде. Взбейте блендером в течение 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1 час для расстойки теста и разбухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порциями тесто, как на оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с медом. Можно сразу намазать медом, а можно подать его отдельно. Также оладьи отлично сочетаются со сметаной или вареньем.
Татьяна Синицкая
Нежные и легкие оладьи, как облачко.
Их первыми сметут со стола 😋
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (если хотите послаще, можно добавить больше)
500-550 мл теплой воды
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой посуде. Взбейте блендером в течение 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1 час для расстойки теста и разбухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порциями тесто, как на оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с медом. Можно сразу намазать медом, а можно подать его отдельно. Также оладьи отлично сочетаются со сметаной или вареньем.