Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Елена Коваль (Алешко)

Заметки

  • 23 ноя
    Елена Коваль (Алешко)
    Воспоминание о событии 11 лет назад
    0
    •16
  • 12 ноя
    Елена Коваль (Алешко) поделилась темой
    Инга на кухне
    17 окт 2024

    Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол

    Сегодня я готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления. Даю пропорции из расчета на 1 кг шампиньонов (желательно не крупных, иначе их придется разрезать). Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно.
    Все продукты сразу отправляем в одну посуду:
    - 150 мл 5-6% уксуса (у меня домашний яблочный) или 100 мл 9% уксуса,
    - 100-150 мл растительного масла без запаха,
    - Пол чайной ложки черного перца горошком,
    - 1 столовая ложка соли без верха (это 20 г),
    - 1 столовая ложка сахара с горкой (30 г),
    - 5 средних лавровых листиков,
    - 6-7 зубчиков чеснока, измельченных через пресс,
    - 1 небольшой острый перец (по желанию, можно свежий, сушеный или даже маринованный). Если не любите острое — замените на паприку.
    Приготовление:
    1. Слегка перемешиваем маринад и туда отправляем шампиньоны. Я их не разрезаю, поскольку после варки они уменьшатся вдвое. На первый взгляд кажется, что жидкости очень мало — в чем же они будут вариться? Но воды не добавляем ни грамма!
    2. Включаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Когда маринад закипит, убавляем нагрев на средний, засекаем время и под крышкой варим мелкие грибы 4 минуты, а такие, как у меня — 5-6 минут, не более. Во время варки грибы пустят свой сок и будут вариться во вкусном концентрированном грибном маринаде.
    3. Спустя 6 минут кипения грибы дадут много сока. Накрываем их крышкой, выносим на холод. Как только грибы остынут, они готовы к употреблению. Уже в таком виде их можно подать на стол в качестве легкой закуски или гарнира. Однако, для более насыщенного концентрированного вкуса, их рекомендуется оставить в маринаде ещё как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Переложите их в банку или контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
    4. На следующий день у вас получится шикарная закуска из маринованных грибочков домашнего приготовления — плотные, сочные, ароматные, просто сказка!
    Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
    #грибы #рецепты #кулинария
    0
    •1
  • 1 ноя
    Елена Коваль (Алешко) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 6 лет назад
    Елена Коваль (Алешко)
    26 окт 2019
    Какая аватарка лучше?
    Участников 21. Результаты после участия
    0%
    Предыдущее фото
    0%
    Текущее фото
    0
    •8
  • 1 ноя
    Елена Коваль (Алешко)
    Воспоминание о событии 7 лет назад
    0
    •9
Все заметки