Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Людмила Чернышова (Алфёрова)
Заметки
21 июн
Людмила Чернышова (Алфёрова)
поделилась темой
Вкусно и Просто!
Пт 08:05
Кабачковая икра как в детстве
📌 Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь –1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
масло растительное – 350 гр;
соль – 1,5 ст.л;
сахар – 1,5 ст.л;
томатная паста – 3 ст.л;
лимонная кислота – 1 ч.л;
перец острый молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом и обжаривайте ее на сильном огне, а затем переложите в большую кастрюлю.Нарежьте лук не очень мелко, обжарьте до золотистого цвета, выложите в кастрюлю до моркови. Достаем первую партию запеченных кабачков и отправляем вторую. Все готовые кабачки смешайте с обжаренными морковью и луком.
Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу, нарежьте небольшим кубиком и тушите на сковороде до состояния пюре. Добавьте к другим овощам.Всыпаем в кастрюлю соль, сахар, острый молотый перец и томатную пасту. С помощью блендера перебиваем все до однородности, после чего увариваем на слабом огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.
Готовую кабачковую икру в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, плотно закатываем их крышками, накрываем одеялом до полного остывания. Сохраняем консервированную икру из кабачков в темном и сухом месте.
0
8 июн
Людмила Чернышова (Алфёрова)
поделилась темой
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
1 июл 2023
ЭТО ТЕ САМЫЕ ПОМИДОРЫ ...
00:57
VID_20230701_222456_685.mp4
Показать ещё
0
•
3
5 июн
Людмила Чернышова (Алфёрова)
поделилась темой
Вкусно и Просто!
18 мая
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки.
...
0
•
1
•
3
31 мая
Людмила Чернышова (Алфёрова)
поделилась темой
ОДЕЖДА, ТЕКСТИЛЬ (Нажмите кнопку "Заказать")
26 мая
Не хочешь тромбов!
...
•••
0
Все заметки