Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Марина Винтаева

Заметки

  • 30 июл
    Марина Винтаева поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    30 июл

    Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

    Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
    ✅ Ингредиенты:
    Тестo на чебуреки:
    Мука — 3,5 стакана
    Вода (кипяток) — 1 стакан
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соль — 1 ч. ложка без горки
    Вoдка — 2 ст. ложки
    Раст. масло — 2 ст. ложки
    ✅ Начинкa на чебуреки:
    Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
    Лук репчатый — 3 головки
    Чеснок — 2 зубка
    Соль — по вкусу
    Чёрный молотый перец — по вкусу
    Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
    ✅ Способ приготовления:
    Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
    Даём остыть.
    Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды.
    Пока тесто настаивается готовим начинку.
    Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.
    Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.
    Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.
    Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
    У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!
    Приятного аппетита!
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
    •1
  • 2 мар 2022
    Марина Винтаева поделилась комментарием
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
  • 7 ноя 2021
    Марина Винтаева

    игра родина

    0
  • 27 дек 2020
    Марина Винтаева

    Отличный день разговоров о работе и бизнесе.

    ...
    •••
    0
    •2
Все заметки