Заметки
- 31 маяНадежда Каленчук (Ковалевич) поделилась темойИнга на кухне28 мая
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков:
🔸 горячая вода — 250 мл;
🔸 соль — 1 ч.л.;
🔸 мука — 350 г;
🔸 сливочное масло — 40 г;
🔸 разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
🔸 зеленый лук — пучок;
🔸 сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
5. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
7. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
8. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
9. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
#быстрые_рецепты #пирожки_на_сковороде #тесто_накипятке #вкусноибыстро #домашняявыпечка #начинка #зеленый_лук #сыр_чеддер #легкиерецепты #выпечка #простойрецепт #готовимдома #кулинария #пирожки #золотистаякорочка #праздничныйстол #закуска #быстрыепирожки - 18 маяНадежда Каленчук (Ковалевич) поделилась темойИнга на кухне18 мая
Всегда держу в холодильнике пачку творога и слоеное тесто
за 30 минут можно сделать вкуснятину к чаю
Ингредиенты:
- творог – 1 упаковка/200 г
- слоеное тесто – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. или по вкусу
- изюм, цукаты, орехи и пр. – по вкусу и желанию
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто должно быть разморожено заранее. Достаем его из морозилки и просто оставляем на столе.
2. Сразу подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки.
3. Размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой в одном направлении до толщины примерно 4 мм. Затем нарезаем квадратами. Ножом делаем разрезы, как показано на фото, – отступая от края примерно на 1 см, и не доходя полностью на 2-х противоположных углах.
4. Выкладываем тесто на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
5. Подготовим творожную начинку. В миску разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком или просто вилкой. Взбитое яйцо делим на 2 части, первую выливаем к творогу, вторую пока откладываем в сторону (ей мы будем смазывать сформированные изделия).
6. Также к творогу с яйцом добавляем сахар и перемешиваем. Сахар можно взять обычный или ванильный. Также приветствуются любые добавки – сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и т.д.
7. В центр каждого квадрата кладем немного творога.
8. Надрезанные полностью уголки перекидываем на противоположные края, так сформируется «бортик» для начинки.
9. Отложенным яйцом смазываем тесто.
10. Слойки с творогом отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета (температура – 200 С).
👍🏻 Приятного Всем аппетита!
#ингредиенты #творог #слоеное_тесто #яйцо #куриное #сахар #изюм #цукаты #орехи #приготовление #противень #бумага_для_выпечки #раскатываем #нарезаем #выкладываем #начинка #ванильный_сахар #сухофрукты #кокосовая_стружка #бортик #духовка #аппетит