Лучшего рецепта блинчиков для меня просто не существует!
Каждый раз убеждаюсь, что этот рецепт — мой фаворит!
Признаюсь, я не собираюсь вас удивлять чем-то необычным. Ожидать от этого рецепта чего-то экстраординарного не стоит.
Этот рецепт блинчиков у меня считается самым удачным. Все пропорции идеально подобраны, и в процессе готовки нет необходимости что-либо взвешивать. Блинчики всегда получаются тонкими, эластичными и с пористой структурой. Кроме того, они «выдерживают» любую начинку, не рвутся и остаются вкусными даже на следующий день.
Именно в этом рецепт я не использую ни соду, ни разрыхлитель. Вопрос о необходимости добавлять соду обычно вызывает много споров. Одни считают, что сода не нужна, другие же — что без неё блинчики будут сухими и жесткими.
Лично от себя могу сказать: если вы считаете, что сода необходима — добавляйте. Если нет — значит, и не надо. Я не добавляю, и посмотрите, сколько дырочек получается в каждом блинчике. Секрет в даннном случае кроется не в соде, а в хорошо разогретой сковороде.
Сначала в подходящей ёмкости объединяем все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Муку можно просеять по желанию.
Затем добавляем яйца и вливаем стакан молока. Обратите внимание, что стакан можно использовать любой, главное, чтобы он был одинаковым для всех ингредиентов.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало густым и без комков, и постепенно вводим второй стакан молока. Снова тщательно перемешиваем.
На последнем этапе медленно вливаем кипяток из чайника. Добавляем растительное масло без запаха и снова хорошо перемешиваем. В результате должно получиться довольно жидкое тесто для блинчиков.
Всё. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и начинаем печь блинчики. Готовую стопку блинчиков накрываем колпаком и даём им отдохнуть минут десять.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте наслаждаться вкусными блинчиками вместе! Счастливой всем Масленицы!
Елена Шематонова(Охрименко)
Лучшего рецепта блинчиков для меня просто не существует!
Каждый раз убеждаюсь, что этот рецепт — мой фаворит!Признаюсь, я не собираюсь вас удивлять чем-то необычным. Ожидать от этого рецепта чего-то экстраординарного не стоит.
Этот рецепт блинчиков у меня считается самым удачным. Все пропорции идеально подобраны, и в процессе готовки нет необходимости что-либо взвешивать. Блинчики всегда получаются тонкими, эластичными и с пористой структурой. Кроме того, они «выдерживают» любую начинку, не рвутся и остаются вкусными даже на следующий день.
Именно в этом рецепт я не использую ни соду, ни разрыхлитель. Вопрос о необходимости добавлять соду обычно вызывает много споров. Одни считают, что сода не нужна, другие же — что без неё блинчики будут сухими и жесткими.
Лично от себя могу сказать: если вы считаете, что сода необходима — добавляйте. Если нет — значит, и не надо. Я не добавляю, и посмотрите, сколько дырочек получается в каждом блинчике. Секрет в даннном случае кроется не в соде, а в хорошо разогретой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
• Мука — 2 стакана• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Молоко — 2 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Сначала в подходящей ёмкости объединяем все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Муку можно просеять по желанию.
Затем добавляем яйца и вливаем стакан молока. Обратите внимание, что стакан можно использовать любой, главное, чтобы он был одинаковым для всех ингредиентов.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало густым и без комков, и постепенно вводим второй стакан молока. Снова тщательно перемешиваем.
На последнем этапе медленно вливаем кипяток из чайника. Добавляем растительное масло без запаха и снова хорошо перемешиваем. В результате должно получиться довольно жидкое тесто для блинчиков.
Всё. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и начинаем печь блинчики. Готовую стопку блинчиков накрываем колпаком и даём им отдохнуть минут десять.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте наслаждаться вкусными блинчиками вместе! Счастливой всем Масленицы!
#ОКМасленица