Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июн 2018 17:22Варила я по рецепту. Мне не понравилось, сало переваренное стало как мыло. Его нужно варить, если в целофане, то только мин3-4 и оставить в горячей воде до остывания. Тогда вкуснее!
- 21 сен 2018 23:50Даже не пробуйте,потеряете и время и продукт,проше замариновать и в духовку
- 23 янв 2020 11:30Варила не в целофане а в марле , понравилось со всеми специями, а потом охлаждённое употребляли
- 24 фев 2020 10:56Если варить 2часа-это уже вареное мыло,даже 50 минут и то много
- 25 янв 2021 02:06Все варила без салаыана в луковой шелухе около двух часов получаеться изумительно
- 5 ноя 2023 20:31Кто вам это сказал ,что мусульмане только сало едят,не не верьте не правда ,не только мясо даже кости грызем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Олег Матвеев
Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь)
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: