Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Людмила Вельмякина (Чертова)

Заметки

  • 22 окт
    Людмила Вельмякина (Чертова) поделилась темой
    Моя Кухня
    22 окт

    Капустный пирог (заливной)

    В такой пирог кроме главного ингредиента, можно добавить грибы, рыбу или копчености.
    Нам потребуется:
    Для теста:
    Яйца – 4 шт.,
    Сметана – 170 г,
    Мука – 150 г,
    Соль – 1 ч.ложка,
    Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
    Для начинки:
    Капуста – 1 маленький кочан,
    Морковь – 1 шт.,
    Лук репчатый – 1 шт.,
    Укроп – 1 пучок,
    Соль, перец – по вкусу,
    Растительное и сливочное масло для жарки.
    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
    Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
    Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
    Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
    Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • 2 сен
    Людмила Вельмякина (Чертова) поделилась темой
    Инга на кухне
    25 авг
    Инга на кухне​
    Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
    1,5M участников
    0
    •1
  • 4 мая
    Людмила Вельмякина (Чертова) поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    4 мая

    САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

    Для теста:
    2 яйца;
    1 стакан кефира (250 мл);
    1 чайная ложка соли;
    3 столовые ложки подсолнечного масла;
    щепотка соды;
    щепотка лимонной кислоты;
    3,5—4 стакана муки;
    яйцо для смазывания верха самсы.
    Для начинки:
    300 грамм куриного фарша;
    2 картофелины;
    3 луковицы;
    соль;
    чёрный перец;
    0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
    В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
    Влейте кефир и перемешайте.
    В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
    Влейте подсолнечное масло.
    Замесите руками тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
    Соберите его в шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха.
    Приготовьте продукты для начинки.
    В миску положите измельчённый в блендере лук.
    Положите фарш.
    Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
    Положите соль, перец и приправу
    Начинку хорошо вымесите.
    Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
    Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
    Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
    Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
    Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
    Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
    Самсу немного остудите и подайте к столу
    0
  • 3 фев
    Людмила Вельмякина (Чертова) поделилась темой
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    21 янв
    Овощной 😍 салат на праздничный стол (Рождественский стол 🎄)
    0
    •1
    •6
Все заметки