Заметки
- 4 апрСвета Цупрун поделилась темойЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты2 дек 2023
Такая печёночная колбаса просто объедение 😋
И обратите внимание из чего и как можно сделать оболочку для колбасы быстро и простоПоказать ещёДомашняя печёночная колбаса, ну, очень вкусная - 10 февСвета Цупрун поделилась темойКулинарные записки обо всём13 окт 2022Показать ещё
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так👇
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.
Закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодное место. Пробовать можно через 10 дней.
Если покажется что маловато воды - не бойтесь, из грибов пойдет сок и его будет достаточно для заливки груздочков и для их посола. Получаются хрустящие и ароматные грибочки к картошечке, да к рюмочке.