Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ирина Цветкова (Ананова)

Заметки

  • сегодня 10:19
    Ирина Цветкова (Ананова) поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    09:15

    ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ

    Ингредиенты:
    картофель - 1 кг.
    мясо (любое!!!) - 400 гр.
    луковица - 1 большая
    огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
    тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
    яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
    сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)
    Приготовление:
    1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
    2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
    3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
    4. Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
    5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
    6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
    7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
    8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
    9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • вчера 17:42
    Ирина Цветкова (Ананова) поделилась темой
    Омар Хайям и другие великие философы
    вчера 16:17
    Сказала мама...
    0
    •2
  • 26 окт
    Ирина Цветкова (Ананова) поделилась темой
    Она знает
    16 окт

    Когда будем отмечать Пасху в 2026 году?

    Все важные православные праздники в одном календаре!
    0
    •1
    •16
  • 26 окт
    Ирина Цветкова (Ананова) поделилась темой
    Рецепты Сабина Сарыева
    Сб 23:48

    Домашние живые полезные конфеты. «Трюфель» из 2 ингредиентов

    В современном мире, где так много промышленных сладостей с консервантами, ароматизаторами и лишним сахаром, всё больше людей стремятся готовить десерты дома. И сегодня я поделюсь простейшим рецептом натуральных живых конфет «Трюфель» всего из двух ингредиентов - фиников и тыквенных семечек. Эти сладости не только вкусные, но и невероятно полезные, ведь в них нет ни грамма лишнего!

    Полезные свойства ингредиентов

    • Тыквенные семечки - настоящий суперфуд. Они богаты цинком, магнием, железом и растительным белком. Эти маленькие семена поддерживают здоровье сердца, иммунной системы и улучшают обмен веществ.
    • Финики - природный источник энергии и сладости. В них много клетчатки, витаминов группы B и калия. Кроме того, финики помогают снизить тягу к вредным сладостям и надолго насыщают.
    Ингредиенты:
    200 г тыквенных семечек
    200 г фиников
    Какао-порошок - для обсыпки (по желанию)

    Приготовление:

    1. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Это усилит их вкус и аромат.
    2. Финики залейте кипятком на 2 минуты. После этого снимите кожицу и удалите косточки.
    3. Измельчите очищенные финики и обжаренные семечки в блендере до получения густой, однородной массы.
    4. Сформируйте конфеты руками - масса легко лепится и держит форму.
    5. Обваляйте готовые шарики в какао, кокосовой стружке или молотом орехе - по вашему вкусу.
    🌿 Советы:
    •
    • Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или немного ванили.
    Если масса кажется сухой, добавьте несколько капель воды или каплю кокосового масла.
    Хранить такие конфеты лучше в холодильнике - они отлично сохраняют свежесть до недели.
    Полезные конфеты «Трюфель» из фиников и тыквенных семечек - это идеальный вариант для тех, кто хочет лакомиться без вреда для фигуры и здоровья. Быстро, просто и с любовью!
    Попробуйте приготовить и убедитесь сами, как вкус может быть полезным.
    Трюфель из 2 ингредиентов
    Рецепты Сабина Сарыева​
    Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого! Сотрудничество: Телеграмм @foodblogsabina Почта info.saryeva@gmail.com
    193K участников
    0
    •4
Все заметки