Наш любимый дед, Демидов Всеволод Всеволодович!

Был призван в армию в январе 1943 года. После обучения в Удмуртии на минометчика в июне 1943 был направлен на фронт. После одного из боев, от батальона остались единицы солдат, и деда вместе с ними присоединили к батарее артиллеристов. Так дед стал артиллеристом 45мм противотанкового орудия- рядовым заряжающим. Дважды был ранен.В конце августа 1944 года был освобожден от дальнейшей службы, как инвалид ВОВ. Вернувшись домой, дед пошел учиться в 9- ый класс средней школы. По окончании школы закончил Ленинградский институт инженеров водного транспорта. А дальше была большая, непростая, но интересная жизнь, работа, семья... Деда не стало в ноябре 2010 года...

Нам о войне не говорил наш дед...
Когда на родину нагрянула беда,
На фронт пошел в свои семнадцать лет,
И не считал себя героем никогда.

Наш дед не говорил нам о войне...
Он просто жил и покорял природу.
Мечтал о мире он на всей земле,
И коммунист был настоящий, из народа.

Наш дед нам о войне не говорил...
Он жил по чести, добрый был и умный.
Он бабушку любил, боготворил...
И весь наш дом, большой и шумный.

Для нас , для всех, примером был во всём.
Мужчина, что всегда на высоте!
В сердцах мы память о тебе несём,
Мы знаем, ты герой был на войне.
9 мая 2017.
Марита Наумова
Константин Всеволодович Демидов. Родной брат нашего деда. До войны закончил Калининское военное училище. за месяц до войны прибыл на место службы г. Волковыск в Белоруссию. Прислал домой открытку, устроился на новом месте, а через 2 дня началась война. Больше вестей от него не было... Это последнее фото 31 марта 1941г.
Николай Всеволодович Демидов - родной брат нашего деда. До войны окончил Черкасское военное училище. Под Сталинградом, будучи раненым попал в плен. 4 года был в плену в концлагере в Нюрнберге. Из концлагеря был освобожден американскими войсками. Прошел фильтрационный лагерь, был восстановлен в звании и отправлен в запас.
Фото 18 сентября 1940 г.
Демидовы Всеволод и Константин с родителями январь 1941г.

Комментарии