Поделитесь рецептом кексов с изюмом.

Комментарии

  • 3 мая 10:43
    Классический рецепт кексов с изюмом:
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
    • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
    • Соль - 1/4 чайной ложки
    • Яйца - 2 штуки
    • Молоко - 1 стакан
    • Растительное масло - 1/2 стакана
    • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
    • Изюм - 1 стакан
    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе кексы получится жесткими.
    5. Добавьте изюм и перемешайте.
    6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3.
    7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
    8. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    Советы:
    • Для более насыщенного вкуса замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут перед добавлением в тесто.
    • Вы можете добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.
    • Посыпьте кексы сахарной пудрой или полейте глазурью перед подачей.
    Приятного аппетита!
    Глазурь для кексов:
    Ингредиенты:
    • Сахарная пудра - 1 стакан
    • Молоко - 2-3 столовые ложки
    • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
    Приготовление:
    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.
    2. Перемешайте до получения однородной глазури. При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
    3. Полейте кексы глазурью и дайте ей застыть.
    Приятного аппетита!