Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

ღ Ольга Сергеевна ღ

Заметки

  • 2 дек 2024
    ღ Ольга Сергеевна ღ поделилась темой
    Автобродяги - путешествуем вкусно.
    2 дек 2024

    Сбитень - любимый напиток на Руси. Как приготовить - рецепт.

    Кто такой сбитенщик.

    Что пили на Руси?
    Давайте поговорим о сбитне — старинном медовом напитке, который в Древней Руси можно было встретить чаще, чем чая на столе! Этот чудо-напиток, как истинный друг, согревал в мороз, а в жару утолял жажду.
    Сбитень был такой популярный, что даже профессия сбитенщика пользовалась спросом! Представьте себе: человек, который с гордостью носил сосуд, похожий на самовар, и угощал всех вокруг — прелесть!
    Сбитень готовили из меда, воды и трав, и если бы наши предки знали об интернете, они бы точно стали звездами соцсетей! В нашем сбитне нет ничего лишнего: только мед, пряности и много любви!
    Готовить его начали в Суздале ещё с 12 века.
    Ну, а сбитень - это значит крепкий и ядреный.
    Кстати, если хотите порадовать своих друзей, попробуйте сделать сбитень дома! Всего-то и нужно: мед, вода, травы, специи — и ваша улыбка. В итоге получите напиток, который не только согреет, но и поднимет настроение! А если добавить ягод, то можно устроить настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
    Так что не забывайте о сбитне! Этот старинный русский напиток все хвори разгонить и друзей согреет!
    Рецепт "Русский сбитень"
    Ингредиенты:
    мёд - 150 г. (6 ст. ложки);
    имбирь молотый - 1ст. ложки;
    корица - 2 палочки;
    кардамон, бадьян и гвоздика - по 3-4 штучки;
    1 лимон;
    1 апельсин;
    сок виноградный или вода - 1 литр;
    мята - 1 пучок.
    Рецепт приготовления:
    Складываем в кастрюлю все ингридинты, специи и заливаем всё содержимое соком или водой.
    Варим на медленном огне 20-30 минут, не кипятим - мед теряет свои свойства при высоких температурах.
    Даём настояться напитку в течение получаса.
    Процеживаем напиток и разливаем по стаканам)
    И наслаждаемся вкусом!
    Вкусный сбитень. Как приготовить.
    3
    •2
  • 25 окт 2024
    ღ Ольга Сергеевна ღ поделилась темой
    Авторы в ОК
    17 окт 2024

    Как вести блог в Одноклассниках: полное руководство

    На нашем новом лендинге мы собрали все самые полезные советы и лайфхаки для начинающих и опытных блогеров.

    Здесь вы найдете ответы на вопросы:

    🔸 Как создавать контент?
    🔸 Как работают алгоритмы ОК?
    🔸 Как зарабатывать на блоге?
    🔸 Как пользоваться статистикой?
    И многие другие! Скорее
    переходите, чтобы узнать больше 🤓
    0
  • 4 окт 2024
    ღ Ольга Сергеевна ღ

    День города Новопавловска

    VID-20241004-WA0043.mp4
    0
  • 24 сен 2024
    ღ Ольга Сергеевна ღ поделилась темой
    Авторы в ОК
    22 сен 2024

    Как получить знак «Официальная страница» в ОК: инструкция для авторов 📌

    Верификация в ОК защищает от двойников и подражателей, а также отделяет официальные профили от фанатских сообществ. Знак «Официальная страница» показывает пользователям, что информации в группе или профиле можно доверять.
    Показать ещё
    0
Все заметки