Волшебный магазин

Пятница, вечер. Тихо иду, после последнего на этой неделе, трудового шумного дня. И ноги, и голова гудят от усталости, не хочется ни о чем думать. Желтые уличные фонари и светящиеся витрины уносят мое воображение в какой-то неведомый мир, мир неги и расслабления.
Вот я иду уже по совсем другой улице, похожей на Косой переулок, как в сказке о Гарри Поттере. Вокруг уже другие магазины, более привлекательные, с красивыми кованными вывесками, с колокольчиками над дверями. Улыбающиеся хозяева магазинов приветливо машут мне руками, я киваю в ответ. Один из магазинов особенно привлек мое внимание: «Лавка хорошего настроения». Интересненько, что же там такое может быть?
Мое любопытство оказалось сильнее усталости, и я зашла внутрь. Это оказался самый невероятный магазин из всех, какие я видела. Магазин развлечений. В нем было несколько отделов, тематика которых, как я поняла, распределена на разные возрастные группы. Каждый из них имел свой свет. Да-да, именно свет, а не цвет. И к тому же у каждого отдела был свой звук, и даже свой запах. Но они не смешивались в общем пространстве, не смотря на общий зал, не имеющий никаких перегородок.
В отделе для малышей в воздухе плавали надувные шары, звучали детские песенки, летали мыльные пузыри, и пахло какой-то неповторимой сладостью, нет не кондитерской. Это запах сладости воспоминаний.
Отдел для подростков переливался неоновыми цветами, музыка там была громкая и веселая, но слишком уж непонятная для моего слуха. А пах отдел давно забытым вкусом жвачки Бубль-гум).
Молодежный отдел, самый большой и наполненный развлечениями, звучал динамичной танцевальной музыкой, запахи пиццы и пива чувствовались сильнее всего. Свет был очень слаб, и в нем мелькали искорки зеркальных шаров и плясали лучи разноцветных лазеров. Немного постояв перед этим отделом, я прошла мимо. Уже не моё.
Следующий отдел манил меня своим золотистым уютным светом. С невидимого потолка свисали нити гирлянд в виде звезд. Кое-где стояли разного вида столики, накрытые скатертями, свет свечей мерцал и отражался в белоснежных лаковых тарелках. Над ними витал запах шоколадного тортика, хорошего вина и чудесного мангового чая.
В других местах стояли винтажные стеллажи с книгами, совершенно разнообразных направлений и авторов. Здесь же находились витрины коллекциями потрясающих фильмов. Органично вплелись в пространство уголки для творчества, и чего тут только не было! Вязание, акриловые краски со всем сопутствующим ассортиментом, ткани и кружева, деревянные заготовки и газовые горелки, бисер и бусины.
Стоявшие у дальней стены лыжи упрекнули меня, как давно я не была на горе, а коньки напомнили о стадионе. И если на стадионе уже всё поплыло, то на гору в ближайшие два выходных еще можно успеть. Я смотрела и удивлялась, как всё это умещается в небольшом пространстве, как оно не мешает друг другу и даже добрососедствует.
В свою корзинку я положила:
*фильм «Отпуск по обмену», приятно пересмотреть добрый романтический фильм с великолепной игрой замечательных актеров;
*деревянный короб для лука, газовую горелку, чтобы обжечь короб и баночку акрилового матового лака. И заняться будет чем в выходной и вещь полезная в доме появится);
*еще мне в руки сама попросилась книга «Тысяча сияющих солнц»;
*коробочку шоколадных звездочек и пачку того самого мангового чая я так же прихватила. Забегу прямо сейчас к мамуле, поболтаем и чайку попьем. Все равно муж вернется поздно с работы.
Со всеми покупками я прошла мимо еще одного, очень тихого уютного отдела, подсвеченного сиреневатым светом, пахнущим лавандой и жасмином. Прямо у входа в отдел стоит патефон, а рядом с ним виниловые пластинки в картонной коробке. В глубине висят какие-то кружевные занавеси, полочки со стопками скатертей и наборы чайных пар. Но я сюда лишь взглянула, не захожу. Рано, пока рано.
На кассе меня встретил седой, мудрый, очень внимательный человек. Он чем-то напомнил мне старинные напольные часы и подвесами-шишками. Словно поняв мои мысли, глядя мне в глаза, он улыбнулся своими ласковыми глазами и почти незаметно кивнул…
Совершенно отдохнувшая я вышла из этого волшебного магазина, и сразу оказалась на обычной улице, своего родного города. Как ни странно, но в сумке у меня и чай с конфетами, и книга, и фильм, и даже деревянный короб, а ноги уже сами несут меня в направлении маминого дома.
Что ж, на эти выходные я себе отдых запланировала. Есть фильм и книга, есть работа, которая приносит радость. И идею, сгонять напоследок зимы на гору, муж поддержал.
Счастливое время..

Комментарии