Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

любашка прокофьева ковалева

Заметки

  • 2 сен
    любашка прокофьева ковалева поделилась темой
    ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ КРЮ4КОМ!
    20 авг

    Обвязка края салфетки.

    ...
    1755696852340.mp4
    0
  • 19 июл
    любашка прокофьева ковалева поделилась темой
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    19 июл

    🍒 Домашний вишнёвый лукум, как в Турции: насыщенный вкус настоящих восточных сладостей 🥰

    Если вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
    Ингредиенты для сиропа:
    - Сахар — 350 г
    - Вода — 150 мл
    - Лимонный сок — 2 ст. ложки
    Ингредиенты для основы:
    - Вишневый сок — 350 мл
    - Кукурузный крахмал — 70 г
    - Фундук — 100 г
    - Кокосовая стружка — для обсыпки
    Используйте кастрюлю с толстым дном.
    Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
    В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
    Постепенно добавляйте сироп к основe, каждый раз тщательно перемешивая. Затем варите массу на слабом огне 20 минут, пока она не станет густой и плохо стекать с ложки.
    Добавьте 100 г фундука, перемешайте, выложите в форму, смазав её маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
    Застывший лукум нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Ваш вишневый лукум готов!🍒
    🍒 Домашний вишнёвый лукум, как в Турции: Яркий вкус восточных сладостей 🥰
    Показать ещё
    0
    •1
  • 17 июл
    любашка прокофьева ковалева поделилась темой
    Инга на кухне
    17 июл

    Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

    Чёрная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает её идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетёртой смородины на зиму и предлагаем вам опробовать рецепт домашнего вина.
    Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьём» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
    Ингредиенты:
    - Смородина — 3 кг
    - Вода — 5 л
    - Сахар — 2 кг
    Приготовление:
    1. Первый этап — подготовить сырьё. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи, и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
    2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте ёмкость побольше, так как она не должна быть заполнена более чем на две трети. Когда перельёте смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в тёплое место (от 18 до 25 градусов).
    3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте ещё на 3 недели.
    4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в тёмном прохладном месте.
    В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит, подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копчёному мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
    Советы от Инги для тех, кто хочет сделать вино ещё лучше:
    – Если хотите более мягкий вкус и меньше терпкости — добавьте в сусло несколько листиков свежей мяты или мелиссы на этапе первичного брожения. Только не переборщите — пары листочков хватит на всю порцию.
    – Обязательно используйте стеклянную или пищевую пластиковую ёмкость. Алюминий и металл могут окисляться от кислоты смородины и испортить вкус.
    – Чтобы напиток был прозрачным и без мути, после окончания брожения добавьте немного желатина (на кончике чайной ложки) или пару щепоток бентонитовой глины. Это натуральные осветлители, которые ускорят выпадение осадка.
    – Хранить вино лучше в бутылках с туго закрывающейся пробкой или под винтовыми крышками — тогда оно не окисляется и вкус не улетучивается. А если хотите, чтобы вкус «поспел» — оставьте вино в прохладном месте на 2–3 месяца дозревания после перелива с осадка.
    – Смородиновое вино отлично поддаётся ароматизации: попробуйте добавить в бутылку настаиваться пряную гвоздику или корочку апельсина. Всего по чуть-чуть — получится праздничный аромат, особенно к зимним праздникам.
    – Хотите, чтобы ваше вино заиграло праздничными пузырьками? Розлив по бутылкам до конца брожения (ещё слегка активного), с добавлением ложки сахара — даст лёгкое газирование. Но будьте осторожны: перчатку и бутылки лучше держать под контролем.
    – Обязательно подпишите банки или бутылки с датой розлива — легко забыть, сколько времени прошло, особенно когда вино стоит в погребе или кладовке. А зрелость вина ощущается уже через 3–4 месяца после приготовления.
    #вино #рецепты #кулинария
    0
    •5
  • 16 июл
    любашка прокофьева ковалева поделилась статьей
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
    •1
Все заметки