Мир Рецептов
17 мар

Глазурь для куличей на желатине

Белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная.
Глазурь для куличей на желатине - 971248000110
5-8 г желатина
5 ст. ложек воды
1 ст. ложка лимонного сока
180 г сахара

Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты.
Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.