Белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная.
5-8 г желатина 5 ст. ложек воды 1 ст. ложка лимонного сока 180 г сахара
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня. Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать. Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой. Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи. Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Ирина Александрова
Глазурь для куличей на желатине
Белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная.5 ст. ложек воды
1 ст. ложка лимонного сока
180 г сахара
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты.
Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.