❤Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика
Ингредиенты:
Для коржей: ✔Яйца – 2 шт. ✔Щепотка соли ✔Сахар - 160 гр. (220 гр.) ✔Сливочное масло - 100 гр. ✔Мед - 2 ст. л. ✔Сода - 1 ч. л. ✔Мука - 400 гр. Для крема: ✔Сливочное масло - 250 гр. ✔Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.) ✔Сметана (20%) - 300 гр.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло, мед и доводим массу до кипения. Добавляем соду и хорошо мешая, ждем когда масса начнет увеличиваться в объеме. Когда масса немного остынет добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем на 1 час в холодильник. Затем делим на 10 коржей, раскатываем до нужного размера. Далее вырезаем круг диаметром 20 см, я делаю это при помощи формы. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, около 5 минут выпекаем.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем сметану, хорошо все объединяем и крем готов.
Собираем торт, обсыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник на минимум 4 часа.
Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика.
Наталья Яковенко
❤Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика
Ингредиенты:
Для коржей:✔Яйца – 2 шт.
✔Щепотка соли
✔Сахар - 160 гр. (220 гр.)
✔Сливочное масло - 100 гр.
✔Мед - 2 ст. л.
✔Сода - 1 ч. л.
✔Мука - 400 гр.
Для крема:
✔Сливочное масло - 250 гр.
✔Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)
✔Сметана (20%) - 300 гр.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло, мед и доводим массу до кипения.Добавляем соду и хорошо мешая, ждем когда масса начнет увеличиваться в объеме. Когда масса немного остынет добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Затем делим на 10 коржей, раскатываем до нужного размера. Далее вырезаем круг диаметром 20 см, я делаю это при помощи формы.
Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, около 5 минут выпекаем.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем сметану, хорошо все объединяем и крем готов.
Собираем торт, обсыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник на минимум 4 часа.