Готовим с Сашей
Вт 15:00

❤Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика

Ингредиенты:

Для коржей:
✔Яйца – 2 шт.
✔Щепотка соли
✔Сахар - 160 гр. (220 гр.)
✔Сливочное масло - 100 гр.
✔Мед - 2 ст. л.
✔Сода - 1 ч. л.
✔Мука - 400 гр.
Для крема:
✔Сливочное масло - 250 гр.
✔Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)
✔Сметана (20%) - 300 гр.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло, мед и доводим массу до кипения.
Добавляем соду и хорошо мешая, ждем когда масса начнет увеличиваться в объеме. Когда масса немного остынет добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Затем делим на 10 коржей, раскатываем до нужного размера. Далее вырезаем круг диаметром 20 см, я делаю это при помощи формы.
Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, около 5 минут выпекаем.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем сметану, хорошо все объединяем и крем готов.

Собираем торт, обсыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник на минимум 4 часа.
Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.