Если у вас есть немного фарша и слоёное тесто, обязательно попробуйте этот рецепт
Любой хозяйке хочется угощать родных вкусненьким, но при этом без лишних хлопот. Именно в таких случаях на помощь приходит один их моих любимых рецептов. Притом "Улитка" состоит из слоёного теста и фарша, не требует особых кулинарных навыков, а результат выглядит так, будто над ним потрудились в хорошей пекарне.
Румяная аппетитная корочка, сочная начинка из фарша и аромат, от которого невозможно удержаться и не съесть пару кусочков за раз.
01:02
Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, обязательно попробуйте этот рецепт
Что нужно: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 400 г фарша (у меня свинина, говядина, лук) - соль, перец, специи по вкусу - яйцо и молоко для смазывания пирога - кунжут
- форма для выпечки 24 см, пергамент
Что делаем: 1. Фарш солим, перчим, добавляем паприку и хорошенько перемешиваем. Для еще большего вкуса можно добавить и другие любимые специи или овощи. Например, очень мелко нарезанный болгарский перец. Я дополнительно добавила мелко нарезанный укроп.
2. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в длинный пласт, шириной около 20 см. Не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Разрезаем вдоль получившийся пласт теста и узкой полоской, как показано на видео, выкладываем фарш.
4. Сворачиваем тесто с фаршем по длинной стороне так, чтобы фарш оказался в центре.
5. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем наши рулетики, закручивая из по спирали от центра.
6. Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45-50 минут.
Пирог можно подать горячим или уже остывшим, вкус не теряется. Такой пирог можно испечь и на ужин, и взять на природу, и даже подать к праздничному столу. Нарезается он красиво, не крошится, а каждый кусочек выглядит очень аппетитно. Я обожаю такие рецепты – быстрые, доступные и красивые.
Попробуйте приготовить пирог "Улитка" по этому рецепту. Это отличный способ удивить близких без лишних хлопот.
Ставьте класс и пишите в комментариях, пробовали ли вы такой пирог?
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Людмила Сметанникова
Если у вас есть немного фарша и слоёное тесто, обязательно попробуйте этот рецепт
Любой хозяйке хочется угощать родных вкусненьким, но при этом без лишних хлопот. Именно в таких случаях на помощь приходит один их моих любимых рецептов. Притом "Улитка" состоит из слоёного теста и фарша, не требует особых кулинарных навыков, а результат выглядит так, будто над ним потрудились в хорошей пекарне.Румяная аппетитная корочка, сочная начинка из фарша и аромат, от которого невозможно удержаться и не съесть пару кусочков за раз.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г фарша (у меня свинина, говядина, лук)
- соль, перец, специи по вкусу
- яйцо и молоко для смазывания пирога
- кунжут
- форма для выпечки 24 см, пергамент
Что делаем:
1. Фарш солим, перчим, добавляем паприку и хорошенько перемешиваем. Для еще большего вкуса можно добавить и другие любимые специи или овощи. Например, очень мелко нарезанный болгарский перец.
Я дополнительно добавила мелко нарезанный укроп.
2. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в длинный пласт, шириной около 20 см. Не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Разрезаем вдоль получившийся пласт теста и узкой полоской, как показано на видео, выкладываем фарш.
4. Сворачиваем тесто с фаршем по длинной стороне так, чтобы фарш оказался в центре.
5. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем наши рулетики, закручивая из по спирали от центра.
6. Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45-50 минут.
Пирог можно подать горячим или уже остывшим, вкус не теряется.
Такой пирог можно испечь и на ужин, и взять на природу, и даже подать к праздничному столу. Нарезается он красиво, не крошится, а каждый кусочек выглядит очень аппетитно.
Я обожаю такие рецепты – быстрые, доступные и красивые.
Попробуйте приготовить пирог "Улитка" по этому рецепту. Это отличный способ удивить близких без лишних хлопот.
Ставьте класс и пишите в комментариях, пробовали ли вы такой пирог?
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"