Заметки
- 10 марСергей Стороженко поделился темойКулинарные записки обо всём3 марПоказать ещё
Солим вкусную рыбку к празднику за 1 час
0,5 кг свежей красной рыбы (стейки или филе)
1 л воды
7 ст. л. крупной не йодированной соли со средней горкой
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Для засолки рыбу нужно брать только свежую, охлажденную. Замороженная и размороженная не подойдет. Конечно, горбушу многие солят после заморозки, но все же свежая выйдет в разы вкуснее.
Подготовить стейки или филе кусками желательно не толще 1,5 см с кожей.
2. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Прогреть с минутку. Сныть с огня и остудить до холодного. Процедить.
3. В контейнер или в кастрюльку уложить рыбу. Залить медленно сверху соленым раствором, стараясь не дать осадку слиться вместе с рассолом.
4. Прикрыть посуду крышкой и убрать на холод. Зимой можно на балкон вынести, в другое время года поместить в холодильник. Оставить ровно на 1 час.
5. Слить рассол, каждый кусочек рыбы смазать растительным маслом без запаха со всех сторон, переложить в сухой контейнер и прикрыть крышкой.
Можно есть теми же кусками или нарезать тонкими ломтиками.
В холодильнике рыбу такого посола хранить до 3-4 суток.