Меню для женщин 45+: 5 простых и вкусных рецептов для похудения.
Нет! резким ограничениям и однообразной еде! Выбираем сбалансированные, питательные блюда, которые будут не только полезными, но и аппетитными. Предлагаю вам 4 простых и вкусных рецепта, которые идеально подойдут женщинам старше 45 лет, стремящимся к стройности и здоровью. 1. Овощной суп-пюре Этот согревающий суп богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он отлично утоляет голод, но при этом не перегружает пищеварение. Ингредиенты: морковь, картофель, брокколи, лук, чеснок, растительный бульон, специи. Способ приготовления: овощи отварить до мягкости, затем измельчить блендером. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол добавить измельчённую зелень и ложку 15% сметаны. 2. Запеченная рыба с овощами Рыба - отличный источник легкоусвояемого белка. А в сочетании с овощами получается сытное и полезное блюдо. Ингредиенты: филе белой рыбы, кабачки, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло, зелень, специи. Способ приготовления: выложить рыбу и овощи на противень, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. При подаче на стол подать соус Тартар из обезжиренного йогурта, маринованного огурчика, укропа, чеснока, соли и перца. 3. Тушеная говядина с фасолью Сытное и питательное блюдо, которое легко усваивается и надолго утоляет голод. Ингредиенты: говядина, фасоль, лук, морковь, томаты, чеснок, специи. Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить говядину и тушить 30 минут. Затем добавить фасоль, чеснок и томаты, тушить еще 15 минут. При подаче на стол обильно посыпать измельчённой зеленью. 4. Запеченные яблоки с творогом Этот простой и вкусный десерт содержит клетчатку, белок и витамины. Отличная замена калорийным сладостям. Ингредиенты: яблоки, нежирный творог, корица, мед (по желанию). Способ приготовления: яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и заполнить творогом. Запекать 20 минут при 180°C. При подаче на стол можно посыпать корицей и полить медом. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание вкусных и полезных блюд для похудения! Главное - наслаждаться процессом и получать удовольствие от еды. 😊
Людмила Курилина (Кикена)
Меню для женщин 45+: 5 простых и вкусных рецептов для похудения.
Нет! резким ограничениям и однообразной еде!
Выбираем сбалансированные, питательные блюда, которые будут не только полезными, но и аппетитными.
Предлагаю вам 4 простых и вкусных рецепта, которые идеально подойдут женщинам старше 45 лет, стремящимся к стройности и здоровью.
1. Овощной суп-пюре
Этот согревающий суп богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он отлично утоляет голод, но при этом не перегружает пищеварение.
Ингредиенты: морковь, картофель, брокколи, лук, чеснок, растительный бульон, специи.
Способ приготовления: овощи отварить до мягкости, затем измельчить блендером. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол добавить измельчённую зелень и ложку 15% сметаны.
2. Запеченная рыба с овощами
Рыба - отличный источник легкоусвояемого белка. А в сочетании с овощами получается сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты: филе белой рыбы, кабачки, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло, зелень, специи.
Способ приготовления: выложить рыбу и овощи на противень, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут. При подаче на стол подать соус Тартар из обезжиренного йогурта, маринованного огурчика, укропа, чеснока, соли и перца.
3. Тушеная говядина с фасолью
Сытное и питательное блюдо, которое легко усваивается и надолго утоляет голод.
Ингредиенты: говядина, фасоль, лук, морковь, томаты, чеснок, специи.
Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить говядину и тушить 30 минут. Затем добавить фасоль, чеснок и томаты, тушить еще 15 минут. При подаче на стол обильно посыпать измельчённой зеленью.
4. Запеченные яблоки с творогом
Этот простой и вкусный десерт содержит клетчатку, белок и витамины. Отличная замена калорийным сладостям.
Ингредиенты: яблоки, нежирный творог, корица, мед (по желанию).
Способ приготовления: яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и заполнить творогом. Запекать 20 минут при 180°C. При подаче на стол можно посыпать корицей и полить медом.
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на создание вкусных и полезных блюд для похудения! Главное - наслаждаться процессом и получать удовольствие от еды. 😊