Рецепт лёгкого очищающего салата. Нам потребуется: * свекла – 1 небольшая * капуста белокочанная 100 гр. * морковь - 1 средняя * лимонный сок и растительное масло для заправки. Это классические ингредиенты для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха. Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Как вы уже догадались, так назвали салат не случайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. С чем она успешно справляется! Итак, приступим к приготовлению: Шаг 1 – подготовка продуктов Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Очистите капусту от верхних листьев. Орехи и семечки очистите и измельчите до удобного формата. Шаг 2 – шинкуем овощи Овощи нарезаем тонкой соломкой. Шаг 3 – смешиваем Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Шаг 4 – заправляем Для заправки стоит использовать несколько капель лимона и ложку растительного масла (оливковое или подсолнечное). Перемешиваем, добавляем к нарезанным овощам. Шаг 5 – дать настояться Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Посыпаем его измельченными грецкими орехами и тыквенными семечками. Приятного аппетита и лёгкости!
Людмила Курилина (Кикена)
Волшебная МЕТЕЛКА.
Рецепт лёгкого очищающего салата.
Нам потребуется:
* свекла – 1 небольшая
* капуста белокочанная 100 гр.
* морковь - 1 средняя
* лимонный сок и растительное масло для заправки.
Это классические ингредиенты для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.
Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата.
Как вы уже догадались, так назвали салат не случайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. С чем она успешно справляется!
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Очистите капусту от верхних листьев. Орехи и семечки очистите и измельчите до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона и ложку растительного масла (оливковое или подсолнечное). Перемешиваем, добавляем к нарезанным овощам.
Шаг 5 – дать настояться
Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться!
Для этого потребуется всего 15-20 минут.
После этого салат «метёлка» готов к употреблению.
Посыпаем его измельченными грецкими орехами и тыквенными семечками.
Приятного аппетита и лёгкости!