Почти половина россиян тщательно проверяет стоимость товара перед покупкой, говорится в исследовании холдинга "Ромир"👀.
👉"Для подавляющего большинства россиян проверка ценника перед покупкой является почти железным правилом. Так, 44% опрошенных всегда тщательно проверяют стоимость товара еще на полке, а еще 41% респондентов делают это периодически, но не всегда. Таким образом, 85% покупателей так или иначе обращают внимание на цену⚡. В то же время, 15% россиян признались, что вовсе не смотрят на ценник при выборе товара", - говорится в исследовании. ✅Если цена на кассе не соответствует заявленной стоимости, треть опрошенных воспринимает подобное расхождение как серьезное нарушение, в то время как еще 40% также относятся к этому отрицательно, хоть и с меньшей долей возмущения. "Суммарно, 76% покупателей недовольны такой ситуацией. Лишь 18% респондентов относятся к разнице между ценником и фактической ценой нейтрально, а совсем спокойно на это реагируют всего 5% россиян", - добавляется в исследовании. Недаром лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов обратил внимание на критическую ситуацию с продовольственной инфляцией, которая продолжает снижать уровень жизни граждан. По данным статистики, за первые четыре месяца 2025 года цены на базовые продукты питания выросли рекордными темпами: картофель подорожал более чем на 55%, капуста – на 54%, а список товаров, растущих в цене быстрее среднего уровня инфляции, продолжает расширяться. При этом, как отмечают в партии, правительство не предоставляет чёткого анализа причин сложившейся ситуации и не озвучивает конкретных мер по стабилизации цен. Некоторые чиновники ссылаются на возможное сезонное снижение стоимости продуктов после сбора урожая, однако практика последних лет показывает, что такой эффект становится всё менее заметным, а осенью цены вновь возвращаются к высоким значениям. 📖На фоне продолжающегося роста стоимости продуктов фракция планирует усилить работу над законодательными инициативами, направленными на защиту покупательской способности граждан.
Андрей Заболотских
Почти половина россиян тщательно проверяет стоимость товара перед покупкой, говорится в исследовании холдинга "Ромир"👀.
👉"Для подавляющего большинства россиян проверка ценника перед покупкой является почти железным правилом. Так, 44% опрошенных всегда тщательно проверяют стоимость товара еще на полке, а еще 41% респондентов делают это периодически, но не всегда. Таким образом, 85% покупателей так или иначе обращают внимание на цену⚡. В то же время, 15% россиян признались, что вовсе не смотрят на ценник при выборе товара", - говорится в исследовании.
✅Если цена на кассе не соответствует заявленной стоимости, треть опрошенных воспринимает подобное расхождение как серьезное нарушение, в то время как еще 40% также относятся к этому отрицательно, хоть и с меньшей долей возмущения.
"Суммарно, 76% покупателей недовольны такой ситуацией. Лишь 18% респондентов относятся к разнице между ценником и фактической ценой нейтрально, а совсем спокойно на это реагируют всего 5% россиян", - добавляется в исследовании.
Недаром лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов обратил внимание на критическую ситуацию с продовольственной инфляцией, которая продолжает снижать уровень жизни граждан. По данным статистики, за первые четыре месяца 2025 года цены на базовые продукты питания выросли рекордными темпами: картофель подорожал более чем на 55%, капуста – на 54%, а список товаров, растущих в цене быстрее среднего уровня инфляции, продолжает расширяться.
При этом, как отмечают в партии, правительство не предоставляет чёткого анализа причин сложившейся ситуации и не озвучивает конкретных мер по стабилизации цен. Некоторые чиновники ссылаются на возможное сезонное снижение стоимости продуктов после сбора урожая, однако практика последних лет показывает, что такой эффект становится всё менее заметным, а осенью цены вновь возвращаются к высоким значениям.
📖На фоне продолжающегося роста стоимости продуктов фракция планирует усилить работу над законодательными инициативами, направленными на защиту покупательской способности граждан.