Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
нина максимова (Соколова)
Заметки
сегодня 16:54
нина максимова (Соколова)
поделилась темой
Вкусно и Просто!
Сб 12:05
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!
📌 Ингредиенты
-баклажаны – 2 килограмм;
-лук – 0, 5 килограмм;
-чеснок – 5 зубчиков;
-приправа для шашлыка
-воды – 150 миллилитров;
-соль 1, 5 стол. ложки;
-сахара – 2 стол. ложки;
-уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
Готовим овощи
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
Готовим маринад
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.
Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
0
18 июн
нина максимова (Соколова)
поделилась темой
Кулинарные Секреты
17 июн
5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде
1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.
2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите маринад, залейте помидоры, сверху 1 чайная ложка эссенции уксусной и закатайте.
3. В литровую баночку положить 5 горошин чёрного перца, лавровый листочек. Помидорчики берём твёрденькие и разрезаем их пополам и складываем в баночку срезом вниз, сверху кладём шар лука порезанного кольцами и так чередуем доверху. Последний слой — лук. Заливаем баночку маринадом: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку уксуса и закатываем. Приятного аппетита! Можно ещё так: в 3-х литровую банку положить помидорки, зелень как обычно. Два раза залить кипятком, потом всыпать 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 50 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Тоже очень вкусно.
4. У помидоров удалить «жопки» круговым движением ножа. В эту дырочку засунуть небольшой кусочек чеснока, примерно 1)4 от зубчика. Сложить помидоры в банку, сначала залить кипятком на 10 минут, затем слить, всыпать 2 столовую ложку соли и 12 столовых ложек сахара (это на трёхлитровую банку), залить кипятком и добавить 1 чайную ложку 70% уксуса, закатать, перевернуть и под шубу.
5. На дно з-х литровой банки положить веточку сельдерея, 3 зубка чеснока и уложить помидоры. Залить кипятком, стоят 5 минут. Слить, добавить 1 ложку стол. соли, 6 ст.л сахара, 6 ст. л. уксуса. Закипятить, закатать, укутать. Помидоры получаются сладкие и рассол выпивается.
0
•
5
10 янв
нина максимова (Соколова)
поделилась темой
Добро пожаловать на Землю!
9 янв
СТАКАН ЭТОГО НАПИТКА И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ ЗАСИЯЕТЕ 😍
...
•••
0
•
2
12 дек 2023
нина максимова (Соколова)
поделилась фото
Фотография удалена или не является публично доступной
0
•
2
Все заметки