Рецепт варенья из груш с маком груши — 2 кг; сахар — 1,4 кг; лимон — 0,5 шт. (сок); мак — 2 ст. л.. Приготовление: Груши нарезать кусочками, смешать с сахаром и соком лимона, если сока нет можно 0,5 ч.л.лимонной кислрты. Оставить на 2-4 часа, чтобы пустили сок. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Мак слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в варенье. Проварить ещё 10 -15 минут до желаемой густоты. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
И когда его класть .
Сразу или позднее???
груши — 2 кг;
сахар — 1,4 кг;
лимон — 0,5 шт. (сок);
мак — 2 ст. л..
Приготовление:
Груши нарезать кусочками, смешать с сахаром и соком лимона, если сока нет можно 0,5 ч.л.лимонной кислрты. Оставить на 2-4 часа, чтобы пустили сок.
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Мак слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в варенье.
Проварить ещё 10 -15 минут до желаемой густоты.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.