Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Лариса Тимофеева (ТАВРИЧАНКА)
Заметки
сегодня 12:22
Лариса Тимофеева (ТАВРИЧАНКА)
поделилась темой
Плейкасты, бесплатные, музыкальные поздравления...
Чт 16:30
0
сегодня 00:39
Лариса Тимофеева (ТАВРИЧАНКА)
поделилась темой
Домашние рецепты
1 июн
Готовим ШАРЛОТКУ СО СЛИВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
0
сегодня 00:37
Лариса Тимофеева (ТАВРИЧАНКА)
поделилась темой
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
28 мая
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ
Показать ещё
0
сегодня 00:14
Лариса Тимофеева (ТАВРИЧАНКА)
поделилась темой
Правильные Мысли
28 фев 2021
0
Все заметки