Делюсь своим рецептом вкуснейшей, ароматной и хрустящей капусты, которая получится у каждого на **100%**! 💯 ⠀ 🛒 **ИНГРЕДИЕНТЫ:** - Капуста (позднего сорта) – 1 кг - Соль – 18-20 г - Морковь (натертая) – 20-50 г - Специи на выбор: • Черный перец горошком • Семена тмина • Лавровый лист ⠀ 🔥 **Как готовить:** 1. Берем капусту позднего сорта, шинкуем ее специальным ножом или теркой. 2. Добавляем тертую морковь (20–50 г на каждый килограмм капусты) для яркости и вкуса. 3. Засыпаем соль (примерно 18–20 г на 1 кг капусты — это столовая ложка с “горкой”). 4. Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и солью, ничего не жмем, пусть сохраняются все текстуры! 😊 5. Плотно укладываем капусту в емкость (я использую ведро), добавляя кусочки кочерыжки между слоями, немного присыпая их солью. 6. Во время брожения несколько раз прокалываем капусту палочкой, чтобы выпустить лишний газ. 7. Оставляем под гнетом в теплом месте на 4–5 дней до готовности. ⠀ Результат – **суперхрустящая** и аппетитная квашеная капуста! 🥬💚 Хороша как просто с хлебушком, так и в любимых блюдах. Попробуйте – не пожалеете! 😉 ⠀ Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! 👍
Рената Дамян
Приготовим идеальную квашеную капусту ✨
Делюсь своим рецептом вкуснейшей, ароматной и хрустящей капусты, которая получится у каждого на **100%**! 💯⠀
🛒 **ИНГРЕДИЕНТЫ:**
- Капуста (позднего сорта) – 1 кг
- Соль – 18-20 г
- Морковь (натертая) – 20-50 г
- Специи на выбор:
• Черный перец горошком
• Семена тмина
• Лавровый лист
⠀
🔥 **Как готовить:**
1. Берем капусту позднего сорта, шинкуем ее специальным ножом или теркой.
2. Добавляем тертую морковь (20–50 г на каждый килограмм капусты) для яркости и вкуса.
3. Засыпаем соль (примерно 18–20 г на 1 кг капусты — это столовая ложка с “горкой”).
4. Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и солью, ничего не жмем, пусть сохраняются все текстуры! 😊
5. Плотно укладываем капусту в емкость (я использую ведро), добавляя кусочки кочерыжки между слоями, немного присыпая их солью.
6. Во время брожения несколько раз прокалываем капусту палочкой, чтобы выпустить лишний газ.
7. Оставляем под гнетом в теплом месте на 4–5 дней до готовности.
⠀
Результат – **суперхрустящая** и аппетитная квашеная капуста! 🥬💚 Хороша как просто с хлебушком, так и в любимых блюдах. Попробуйте – не пожалеете! 😉
⠀
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! 👍