У меня один вопрос, когда вижу такое письмо: кто решил, что сначала надо научить писать печатными буквами, а только потом переходить на курсив?

Кто из педагогов готов нести ответственность за свою методику работы. Понимал ли педагог, который учил печатать, что этот ребенок застрянет на печатном шрифте? Вряд ли. Никаких методов прогнозирования, что ребенок не сможет перейти на курсив, не существует.
Так зачем искусственно создавать проблему?
Лучше бы научили правильно держать ручку, ориентироваться в строке и опорных линиях.
Учитель 1 класса, каких бы знатных регалий не имел, оказывается бессилен сформировать новый навык письма. И вряд ли на этапе формирования навыка письма соблюдалась методика чистописания. Не было работы по опорным линиям, разбора букв по элементам. Ребенок остался один на один с проблемой.
Вполне вероятно, у него есть особенности, в этом еще предстоит разобраться. Но педагогу, который взял ребенка в работу, придется начинать формировать навык заново. Упущен целый год.
Логопед Юлия Хухлынина. t.me/uliyaxuxli ...

У меня один вопрос, когда вижу такое письмо: кто решил, что сначала надо научить писать печатными буквами, а только потом переходить на курсив? - 962649668615

Комментарии

Комментариев нет.