Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Татьяна Кононенко (Печурина)
26 сен
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
25 сен
🍆 Рататуй — яркое овощное блюдо, которое покоряет с первого взгляда
Рататуй — традиционное прованское блюдо, которое прославилось на весь мир благодаря сочетанию простоты и изысканности.
Нежные овощи, томлённые в ароматном соусе, сохраняют свой вкус и создают настоящую гармонию.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
• Баклажан — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Помидоры — 3–4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томатное пюре — 200 мл
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Соль, перец, прованские травы — по вкусу
🔄 Приготовление:
1️⃣ Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и специи, немного потомите.
2️⃣ Нарежьте овощи кружочками.
3️⃣ В форму влейте соус и поверх красиво выложите овощи чередующимися рядами.
4️⃣ Сбрызните маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C около 40 минут.
5️⃣ Снимите фольгу и подрумяньте ещё 10 минут.
🍴 Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу и рыбе.
✨ Лайфхак: для особого аромата добавьте веточку розмарина или тимьяна прямо в форму.
Показать ещё
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Татьяна Кононенко (Печурина)
🍆 Рататуй — яркое овощное блюдо, которое покоряет с первого взгляда
Рататуй — традиционное прованское блюдо, которое прославилось на весь мир благодаря сочетанию простоты и изысканности.
Нежные овощи, томлённые в ароматном соусе, сохраняют свой вкус и создают настоящую гармонию.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
• Баклажан — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Помидоры — 3–4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томатное пюре — 200 мл
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Соль, перец, прованские травы — по вкусу
🔄 Приготовление:
1️⃣ Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и специи, немного потомите.
2️⃣ Нарежьте овощи кружочками.
3️⃣ В форму влейте соус и поверх красиво выложите овощи чередующимися рядами.
4️⃣ Сбрызните маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C около 40 минут.
5️⃣ Снимите фольгу и подрумяньте ещё 10 минут.
🍴 Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу и рыбе.
✨ Лайфхак: для особого аромата добавьте веточку розмарина или тимьяна прямо в форму.