Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного сливочного масла и специи по вкусу. В отдельной таре смешиваем меньшую часть сливочного масла с сахаром, и добавляем ложку корицы, размешиваем.
Смешиваем яблоки с тестом. Заливаем в форму. Сверху поливаем нашей коричной смесью со сливочным маслом.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Евгения Штерц ( Калистратова)
Нежный осенний кекс.
• 🍎 Яблоко - 2 шт• 🍚 Сахар - 120 гр (20 на яблоки, остальное для теста)
• 🧂 Корица - 2 ч.л.
• 🧂 Мускатный орех, кардамон, имбирь - по вкусу
• 🍚 Мука - 180 гр
• 🥄 Разрыхлитель - 2 ч.л.
• 🥛 Молоко - 150 мл
• 🧂 Ваниль - по вкусу
• 🥚 Яйцо - 2 шт (средние)
• 🧈 Сливочное масло - 55 гр (растопленное)
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Посыпаем корицей и сахаром.
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного сливочного масла и специи по вкусу.
В отдельной таре смешиваем меньшую часть сливочного масла с сахаром, и добавляем ложку корицы, размешиваем.
Смешиваем яблоки с тестом. Заливаем в форму. Сверху поливаем нашей коричной смесью со сливочным маслом.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
#кекс #яблоки #выпечка #кЧаю