"Баклажаны — 3 кг

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг (желтый и красный для цвета)
Чеснок — 150 г
Перец чили — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 150 мл
Петрушка — пучок
Волшебство в три шага
Сначала подготовить овощи. Баклажаны, нарезанные кружочками, отправляются в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Минут на 20. Пока они «отмокают», делается соус. Помидоры, перец, чеснок и чили прокручиваются через мясорубку. Масса смешивается с маслом, солью и сахаром, доводится до кипения и варится минут 10, пишет автор дзен-канала Food Good.
Обсушенные кружочки баклажанов отправляются в кипящий соус. Вариться им предстоит минут 20-25, до мягкости, но не до разваривания. В стерилизованные банки раскладывается горячая смесь, в каждую добавляется рубленая петрушка. Банки закатываются, переворачиваются"
https://progorod58.ru/news/133260#:~:text=%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%E2%80%94%203%20%D0%BA%D0%B3,%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%2C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F

Комментарии

Комментариев нет.